マハーバリプラム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
35日間でデリーからチェンナイまで歩き回ってみようと出かけました。でも移動に予想以上の時間がかかるので、アーグラーからバンガロールまで列車で38時間かけて移動してしまいました。<br />後はローカルの列車とバスでゆっくりと回ったのです。<br />詳しくは、私のホームページ<br />http://www2g.biglobe.ne.jp/~dorobue/index.htm<br />をご覧ください。

インドは広い

2008/08 - 2008/09

flier

flierさん

後はローカルの列車とバスでゆっくりと回ったのです。
詳しくは、私のホームページ
をご覧ください。

鉄道 高速・路線バス

泊まったホテルは海から10メートル。子供たちが丸太を使ってサーフィンごっこをしていた。

ホテルの西側に歩いて数分で岩の丘に行ける。この寺は参拝者が多かった。

そのお寺に上がる道端で犬が猿を追いかけていた。犬猿の仲だが、結構楽しそうだった。

大きな岩を削って作ったとは気の遠くなるようなことで驚く。

ここから17キロ離れたところにあるお寺にバスで行ってみた。近いのに40分もかかった。ティルカズカンドラムのバスターミナルは凄い混雑をしていたが、みな親切でマハーバリプラムへ戻るバスを教えてくれた。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る