上高地 【阪急交通 立山黒部アルペンルートと上高地・軽井沢2泊3日:3日目】:りょーこ♪(りょん/LYON)さんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

阪急トラピックスの旅「立山黒部アルペンルートと憧れの上高地さわやか軽井沢3日間」ツアー、三日目は上高地です。

今日のルートは「ホテル→ビアンテ信州中野上高地安曇野ワイナリー→到着」です。

今回のツアーは宿が、白馬・斑尾志賀高原のいずれかという設定でした。斑尾はアルペンルートにも上高地にも遠いので、日程がおのずと厳しいものになりました。お盆の混雑と宿のロケーションに大きく左右された旅でした。人が一杯でしたが、アルペンルート、上高地とも素敵な場所でした。それほど近くはないのでなかなか行けないけど、チャンスがあったら又行きたいです。特にアルペンルートはゆっくり生きたいです。

<<参照・関連サイト>>
上高地公式Website−ようこそ上高地へURL: http://www.kamikochi.or.jp/
安曇野ワイナリーURL: http://www.azumino-winery.co.jp/
キューピーさんの「キューピーの散歩同好会」のURL: http://www3.plala.or.jp/sanpo/kamikochi.htm

<<旅程>>
1日目の旅行記はこちら: http://4travel.jp/traveler/first-step/album/10085109/
出発→軽井沢自由散策・自由昼食→小諸ワイナリー→斑尾高原泊

2日目の旅行記はこちら: http://4travel.jp/traveler/first-step/album/10085141/
2日目:ホテル→アルペンルート(扇沢→黒部ダム→黒部湖→黒部平→大観峰→室堂→美女平→立山駅)→立山あるぺん村→斑尾高原泊

この旅行の手配内容を見る

上高地・沢渡 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

上高地・沢渡旅行の予約・手配

掲示板

おはようございます!返事を書く

by りすのヒロさん | 2006年08月23日 07:31

昨日ブリスベンから帰ってきました!

さっそくおじゃまします・・・

わぁ。春の風景とこんなにも上高地違うのですね。。。
空気が「透明!」って気がする。

混んでなさそうで・・いいなぁ。私のときは木道を写真に撮ったら・・・あちこち向いてる「人の集合写真」になっちゃったと思います。

軽井沢は、オーストラリアにハマルまで8月の下旬から、3泊してました・・・ちょっとリッチにプリンスに。
私の家からは、関越が近いので2時間あったら到着です。でも、混む時期はハズしているからでしょうけど。
おいしいもの食べて、空気吸って・・・(シアワセ・・・)になって
帰ってきていました。

りょん/LYONさんの写真見たら・・・素敵な日本の風景見て、元気が出てきましたよ。
「ありがとう!!」
大好きなオーストラリアとたくさんできた友人と別れるのが辛かったので・・・

あまりに私の旅行記は娘と合わせたら、長すぎで・・・どうしようかと考え中。

これからも遊びにきますから・・・よろしくお付き合いください。

RE: おはようございます!返事を書く
by りょーこ♪(りょん/LYON)さん | 2006年08月23日 09:19

りすのヒロさん、おはようございます。
おかえりなさい&書き込み、ありがとうございます。
たくさんの思い出とお友達、良い旅だったようですね♪
旅行記、楽しみにしています。

さて、上高地ですが、確かにヒロさんがお出掛けなさった時よりは、空いていたんだと思います。河童橋以外は他の方に迷惑を掛けて写真撮影するということもなかったし。。。
前日のアルペンルートのイメージを引きずっていたのと、駐車場から扇沢までのシャトルバスに乗り換える待ち時間がかかった所為で、混んでた感があったのですが。。。。
上には上があって、まだマシだったのかな♪と(笑)

又のお越しを楽しみにお待ちしています。
私も、又、そのうち、おじゃましますので、どうぞ、宜しくお願いしま〜す♪

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

上高地温泉ホテル (日帰り入浴) @長野県

外来入浴  銭湯タイプ 大人¥600 建物右端の自動販売機コーナーに日帰り入浴の発券機が設置してあり、そこで入浴券を購入します。すぐ左隣のガラスの扉(自動販売機コーナーと売店の間)の所から入り、靴を脱いで上がってい...(by HAPPYに 行こう♪  −レジャー・旅− on 2007年03月07日 20:41)

斑尾高原 ホテルランバーズ・イン @長野・新潟

絶対評価:★★☆ コストパフォーマンス評価:★★★★ (ツアー料金比較¥29,800) 8/14 から2連泊しました。宿は大きいペンションという感じで、全体的にホテル感と家庭的な感じが同居している感じです。部活動の集合...(by HAPPYに 行こう♪  −レジャー・旅− on 2007年03月06日 23:13)

りょーこ♪(りょん/LYON)さん 写真
りょーこ♪(りょん/LYON)さん
  • 誕生日:11月06日

• ・クチコミ:6
  • ・QA回答:4

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧