今年も香港でレンタカーを借りました、しかも結婚式にも出席!!3日目前編:Aimlesslyさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

3日目はレンタカーを借り西貢・九龍城・カオルーンピーク・ヴィクトリアピークとドライブをしました。
西貢では海鮮のお食事、九龍城ではローカルな街並みを楽しみ
レンタカーでの醍醐味を生かしてのカールーンピークの絶景を見て
定番のヴィクトリアピークの夜景とレンタカーならではの行動範囲の広い1日を楽しみました。
今回の3日目は前後編でおおくりします。

エリア: アジア >>香港 >>ホンコン(香港)
テーマ: グルメ
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

ホンコン(香港) 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

理想の展開です返事を書く

by カザMAXさん | 2007年11月04日 22:26

Aimlessly様。 こんばんは。

西貢の海鮮料理&満記甜品本店のデザートどちらも憧れです。

はまぐりも伊勢海老のバターチーズソースがけもカニもツアーだとイマイチですが、
個人で利用すると本当に美味しいですよね。羨ましいです。
前回の香港はひとり旅だったので、
海鮮料理食べに行ってないんですよー。

こういう海鮮料理って、
香港でしか味わえない美味しさなのでしょうか?
横浜、東京なら食べられるお店もあるのかな?
でも、漁村の雰囲気も合わせて楽しめるのは香港ならではかも…。

「満記甜品」も本店は格別に美味しいのではないでしょうか。
ココナッツミルク白玉絶対に次回の香港で食べてみます。

期待以上の展開でとても嬉しいです。
レンタカー「西貢ツアー」の企画も是非お願いします。(笑)

RE: 理想の展開です返事を書く
by Aimlesslyさん | 2007年11月04日 23:13

カザMAXさん こんばんは。

理想の展開と言われてうれしいです。
後編は景色編になっていますが気に入ってくれることを祈ります。

西貢の料理ですが、
ツアーで食べる料理は結局何人もの料理を一度に作り、
それを分けてとやってる間に冷めたり大味になったりしてしまうのでしょう。
やはり、初めて行きましたが新鮮・出来立て・雰囲気あっての料理です。

日本で食べられる所は恐らく無いでしょう。
はまぐりも大きさがまず違いますね・・・(笑)
伊勢海老をあの様に一見チープな料理が出来るとは思えません、
もっと上品な料理になるか金額がえらいことになるでしょう。
当然あんな大きなシャコも見たことありません。
すべて手でむさぼりつく料理?なので日本のレストランでドレスコードで食べるのはチョット??ですね。

満記甜品の本店は他の店舗とマンゴーパンケキは変わらないです。
がっかりさせてすいません、パックに2個入ったのが出てきました。
店舗が増えてどこかの工場で作っていると思います。
しかし、やはり雰囲気あっての食事ですから是非行ってみてください。
ココナッツ白玉はオススメです。

カオルーンピークと西貢はセットになりそうですね・・・(笑)
その他オススメがあれば教えてください。

それではまた〜

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

{%ケーキwebry%}Mango pudding of Honeymoon Dessert in Hong Kong 香港満記甜品のマンゴープリンです...(by A GLOBETROTTER -AGT世界旅ログ- on 2008年07月01日 21:53)

Aimlesslyさん 写真

• ・クチコミ:2
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド