Aimlesslyさんの旅行ブログ
| エリア: | アジア >> 香港 >> ホンコン(香港) |
| 写真: | 全36枚 |
| 投票数: | 9票 |
お待たせしました!!(待ってないですね)やっと7ヶ月ぶりに更新します。
なぜ更新しなかったかと言いますと意味はないのです、
でも何となく次に行くときまでに書き終えようと何処かで思っていて書き終えなかった気もします。
そして!!9月にまた香港に行きます、ですので旅行記を完成しなければいけないと思い更新します。
ふらっとドライブ、シャムスイポの散策、欣圖軒で北京ダックと言う内容です。
みなさ … つづきを読む
| 写真: | 全53枚 |
| 投票数: | 5票 |
今回の旅行記最後の5日目と最終日です。
最終日と言うこともありお土産を買うのがメインです。
しかし、食べる事に手を抜きませんので名都酒樓に飲茶を食べに行きました。
最終日はやはり寂しいものでプロムナードからの夜景を見る度にまた来る事を誓う時です。
それでは最終日までお付き合い下さい。 … つづきを読む
| 写真: | 全22枚 |
| 投票数: | 7票 |
今年は友人の結婚式があり香港にまたまた行ってきました。
香港式の結婚式・前回につづく2度目のレンタカーを借りてのドライブ。
なかなか行く事が出来ないカオルーンピークや西貢にもレンタカーで行ってきました。
ちょっと魅力的で皆さんのお役に立ち、
写真が多くなりますが香港らしい写真と思っていただければよいなぁ〜と思います。
それでは皆様お付き合い下さい。
… つづきを読む
| 写真: | 全47枚 |
| 投票数: | 6票 |
尖沙咀プロムナードを昼間歩いているとウェディングドレスを着たお嫁さんを良く見ますよね?
なぜだか知っていますか?
香港文化中心の一区画に婚姻登記所があるからなのです。
香港の婚姻登記所は、日本の婚姻届を出す区や市役所に教会もしくは神社をミックスした様な所でした。
つまり、婚姻届を出してすぐに誓いの言葉を唱えるのです。
その婚姻登記は予約制なので登記までの待ち時間や登記後みんなで集まって写 … つづきを読む
| 写真: | 全57枚 |
| 投票数: | 3票 |
3日目はレンタカーを借り西貢・九龍城・カオルーンピーク・ヴィクトリアピークとドライブをしました。
西貢では海鮮のお食事、九龍城ではローカルな街並みを楽しみ
レンタカーでの醍醐味を生かしてのカールーンピークの絶景を見て
定番のヴィクトリアピークの夜景とレンタカーならではの行動範囲の広い1日を楽しみました。
今回の3日目は前後編でおおくりします。 … つづきを読む
| 写真: | 全49枚 |
| 投票数: | 5票 |
さて、3日目後編はカールーンピークがメインです。
あまりにカオルーンピークの情報が少なく辿りつくのか不安でしたので一度昼に下見に向かい。
再度夜に行きました、結果昼間に一度行っておいて良かったです。
詳しい道順などは香港ナビさんのページに詳しく載っていますのでそちらを参照してください。
http://www.hongkongnavi.com/miru/miru_r_article.php? … つづきを読む
| 写真: | 全43枚 |
| 投票数: | 12票 |
今回で4回目の香港では初のレンタカーデビューいたしました。
以前から香港でレンタカーを運転したいと思い色々と調べていましたが、
ほとんどの掲示板の過去ログ等で
「香港では交通機関が発達しているのでレンタカーの必要は無い」や
「香港での運転は危険でお勧め出来ない」等などの書き込みが多く
実際にレンタカーを借りて運転したと言う情報がありませんでした。
今回の香港旅行は激安ツアーの為市内観光 … つづきを読む
| 写真: | 全45枚 |
| 投票数: | 11票 |
香港旅行で1日だけレンタカー借りてみました 3日目の最終日
朝食は糖朝でお粥・ワンタン麺等を食べ
昼食は映月楼で動物飲茶
夕食は東来順で北京ダック←オススメ
シェラトンのスカイラウンジでシンフォニーオブライツと
またもや食べてばかりですがお付き合いくださいませ。
レンタカーを借りていた1日目はこちらです↓
http … つづきを読む
| 写真: | 全34枚 |
1日目レンタカーを借り2日目の朝返却
その後の徒歩での香港街歩きです。
天気も良く色々と歩きました。
皆様おつきあいくださいませ。
この写真よく見るとIFCタワーの近くに飛行機が飛んでいます。
レンタカーを借りていた1日目はこちらです↓
2日目後編はこちらです↓
h … つづきを読む
| 写真: | 全26枚 |
| 投票数: | 6票 |
2日目レンタカーを返却し、朝から沾仔記麺食でワンタン麺
満記甜品でデザートを食べた私たちは胃を休める事無く福臨門魚翅海鮮酒家に向かいます。どれだけの物を食べるかご期待下さいませ。
レンタカーを借りていた1日目はこちらです↓
2日目前編はこちらです↓
http://4travel. … つづきを読む