FFganganさんの旅行ブログ
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> サンフランシスコ |
| 時期: | 2000年09月22日〜 |
| テーマ: | カルチャー体験 |
| 投票数: | 1票 |
唯一、アメリカ大陸に上陸したことがあるのがこの旅。
当時、ネットで知り合った人を頼ってロス、サンフランシスコと行ってきました。
イスタンブルにいった時と同じようにこのときも弾丸トラベル。
今思えば、これがあるから短い旅でも行ってしまうのかもしれないと思うのである。
しかしこの旅もいろんな事がありました。
なんと言っても、海外旅行で初めて現地のお医者さんにかかったのが唯一こ … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> オランダ >> アムステルダム |
| 時期: | 1997年12月17日〜 |
| テーマ: | 街歩き |
| 投票数: | 1票 |
何故、オランダはアムスだったのか。
当時、いろんな人に言われました。
もうこの頃から、超有名観光どころを避けていたような気がします。
アムスと言えば、風車と運河。
もう一つは…、ま、それがこの旅の目的だったわけですが、ここでは書かないでおきましょう(笑)。
確か、関空からお昼頃のオランダ航空での渡航でしたが、出発から2時間遅れで現地到着が夜の8時頃だったのかな?
とりあえず … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> トルコ >> イスタンブール |
| テーマ: | 街歩き |
| 写真: | 全4枚 |
| 投票数: | 2票 |
6月9日
3日目
早いものでイスタンブル滞在もあと2日。
3泊5日なのでしかたがないが…。
昨日と違い今日は新市街、ボスボラス海峡クルーズ、アジアサイドと移動がメイン。
もちろんトラムを使っての移動。
エミノニュ、ガラタ橋を通ってT1路線の終点カパタシュまで行って、そこからケーブルカーを使って新市街のてっぺんにあるタクシム広場まで。
歩いて街並みを観るのも良いが、こうやっ … つづきを読む
| 写真: | 全2枚 |
6月8日
2日目
昨日の疲れも抜けたかどうかわからぬまま、朝は5時過ぎに目が覚める。
朝食はホテルの6階にあるホールでのブッフェスタイル。
実はこのホテルのもう一つの“ウリ”がここにある。
6階からの景色はもちろん良いのだが、テラスから旧市街の街並み、マルマラ海、スルタンアフメト(ブルーモスク)等が一望できるのである。
人気のあるホテルは得てして旅慣れている欧米人が多いのだ … つづきを読む
| 写真: | 全5枚 |
| 投票数: | 2票 |
6月6日(日本時間)
さて、今回は成田発のトルコ航空直行便と言うことで出発前日に友人宅に滞在。
翌朝はスカイライナーを使って成田まで。
何を隠そう、これまで成田経由の飛行機に乗ったことがあっても、成田発でのフライトは初めて。
と言うわけで、当然電車を使って成田に行くのも初めてなのである。
6月7日(トルコ時間)
約11時間のフライトは快適そのもの。
黒海上空にさしかかる頃 … つづきを読む
| エリア: | アジア >> モルディブ >> 北マーレ環礁 |
| 時期: | 1992年12月21日〜 |
| 投票数: | 1票 |
当時、伊丹から福岡経由して首都マレーまで。
いきなり、ホテルの手配ミスにより、マレーのホテルに滞在。
このとき初めてイスラム文化に触れた気がする。
なんとか、目的の島まで行くことができたのだけど、モーターボートで揺られて島に着く間、ボートと一緒に泳いで着いてきてたイルカの群れに、ホテルの手配ミスなんかすっかり忘れていた思い出があります。
ま、しかしよくモルディブを選んだもの … つづきを読む
| エリア: | アジア >> スリランカ >> コロンボ |
| 時期: | 1992年12月21日〜 |
| 投票数: | 1票 |
インド洋の真珠。
赤土
空港の兵士 … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> ハワイ >> ホノルル |
| 時期: | 1991年04月24日〜 |
| 投票数: | 1票 |
回顧録シリーズは、もうホント、大昔に行ったことがあって、当然デジカメとかなかったので思い出は全て色あせていく写真の中にしかない場所。
そんな場所を思い出しながら自分用の記録に書いています。
なので、最新の情報とかはまったく載せていないので、そこらへんは参考になりません。
というよりも、そんなこと書けませんが(笑)。
初めての海外はやっぱりハワイ。
22才の頃。
だったたかな?
ひ … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> オーストリア >> ウィーン |
| 時期: | 2010年10月17日〜 |
| 写真: | 全3枚 |
| 投票数: | 4票 |
4日目
やっと体がこちらの時間になれてきたのか、きちんと7時過ぎまで眠れたこの日。
天気はと言うと、願いが叶ったらしく絶好の天気。
前日までは半袖では寒いほどだったんだけど、今日はさすがに大丈夫だった。
前日と同じように、朝食はサラダを中心にガッツリと食べて、最後まで回れていなかった旧市街に最後の散歩。
天気いいとさすがに気持ちがいい。
特にヨットハーバーちかくの波除でしばらく時間 … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> クロアチア >> ドブロブニーク |
| 時期: | 2010年10月15日〜 |
| 写真: | 全6枚 |
| 投票数: | 5票 |
2日目
実は昨日の夜、時間的にはほぼ1日中起きていたというのになかなか寝付けなかったワシですが、予定通りに起きてチェックアウトを済ませてウィーンミッテ駅まで朝の景色を見ながら歩いて向かう。
風が冷たくてほどよい気持ちよさであります。
さて、ウィーンミッテ駅、ここはCATなので飛行機のチェックインもできるのでとっても楽チン。
ちなみに空港までは10ユーロ(公式サイトは9ユーロだけど)とち … つづきを読む