ルイジアナ美術館:mincoさんの旅行ブログ

ルイジアナ美術館

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
ルイジアナ美術館

コペンハーゲンから電車で・・30分〜40分なのかな?Humlebak(フルムベック)駅下車。そこから10分くらい歩いたでしょうか?駅からは案内板が出てるので迷う事はないと思います。コペンハーゲン駅DSBの窓口で往復切符とルイジアナ美術館の入場料がセットになったキップが買えます。随分とお得なようですよ。

中が回廊式になっていてとても広い。どのフロアーからも庭に出られて、海も見えロケーションもとても素適なところです。のんびりと一日を過ごしてヤコブセンのセブンチェアが並んでいるレストランでディナーまでとっている家族もたくさんみえました。

本当になんだかとても素適なところでした。行った甲斐がありました。のんびりとした時間の中で美術鑑賞をできて癒されるというか、、穏やかな気持ちになれます。日本でこういった美術館って、、あまりないような気がする。

エリア: ヨーロッパ >>デンマーク
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2006年05月08日〜05月14日
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

デンマーク 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

訪問ありがとう返事を書く

by Tedさん | 2006年06月30日 14:28

こんばんは、Mincoさん、

何度も訪問ありがとうございます。
ルイジアナ美術館、素敵ですね。空間の使い方が、北欧の人ってどうしてこんなに上手なのかと思ってしまいますね。

私も美術館めぐり大好きです。
どうしても有名どころに行ってしまいますが、LAのGetty美術館がここの雰囲気と少し似ている気がします。

これからもよろしく

時々お邪魔させていただきます

Ted

RE: 訪問ありがとう返事を書く
by mincoさん | 2006年07月01日 00:07

Tedさん、ありがとうございます。
ほんとうに北欧はいろいろとデザインも楽しめてよかったです。何より人々がなんだか毎日をエンジョイしているように見えて素適でした。
σ(o^_^o)もまた訪問させていただきます。
よろしくお願いします(o*。_。)oペコッ

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

mincoさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド