南三陸・登米旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は泊まってみたかったホテルに宿泊です。<br />温泉、料理、景色と3拍子揃ったホテルです。<br />温泉の写真を撮れなかったのが残念です。

南三陸 ホテル観洋

2009/05/03 - 2009/05/03

エクシリム

エクシリムさん

一度は泊まってみたかったホテルに宿泊です。
温泉、料理、景色と3拍子揃ったホテルです。
温泉の写真を撮れなかったのが残念です。

部屋の窓から手を伸ばせば餌目当ての(笑)カモメが寄ってきます。

こんなに間近に!

夕食です。
    さすがに海の幸いっぱいです。

大好物のウニが殻付きで登場!
    マグロの解体ショーもやってました。
    でも、みんな自分で食べるのに忙しくて(笑)
    あっという間に解体が終わり、みんなのテーブルに配給してくれました。おいしかった♪

ズワイガニ。殻をむくのが面倒かも。

食べるのに忙しくて、アップ写真撮るのを忘れましたが、鮑の踊り焼が超美味しかったです!
    柔らかくて最高です。

ご飯は雲丹と鮑の釜めしでした。写真用にテンコ盛りにしてみました。おいしかった〜。

汁椀は、白魚のお吸い物でした。

ジャーン!?ステーキですが・・何か。
    何でステーキ?って思われるかもしれませんが、実は、フカヒレの代わりなんです。
    ホテル観洋といえば、コラーゲンたっぷりのフカヒレでしょ。
    他の人にはフカヒレも付いたんです。
    本当ならフカヒレの画像もここでUPするはずなのです。
    が、我が家では、フカヒレ食べれる人がいない。。
    なので、出るか出ないか分からないけど、とにかくもし出るんだったら変えてほしいということを伝えておいたんです。
    そしたらなんと、このステーキに変更してくれていたんです。
    ちゃんと話が伝わっていたのと、肉も食べたかったので、二重の喜びでした。
    おいしかったですよ〜
    観洋さんに感謝です。

デザートは、ミルククレープとメロン。
    初めから最後まで全部おいしくいただけました。

石の森萬画館から、ヒーロー海斗が来てました。
    私には何のことがよくわかりませんでしたが(笑)

そして、ホテル観洋といえば、忘れられないのが「中国雑技団」

すごく体がやわらかい。フニャフニャです!
    見応えがあります。

この他、中国雑技の奥儀『変面』というのも登場しました。
    写真を撮るのも忘れるくらい(@_@;)

演技の終わりには、降りて来て、観客に握手してくれるというサービスもあり。

素晴らしかったです。