シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのオーストラリアは、<br />シドニーに限定して、訪れました。<br /><br />自分の生まれ育ったところ以外で、<br />居心地がいいな~と感じるところって、そんなにないのに、<br />シドニーは、珍しく居心地がよかった・・・<br />

【オーストラリア~シドニー】シドニーの旅(041103)

2004/11/03 - 2004/11/12

檀

檀さん

はじめてのオーストラリアは、
シドニーに限定して、訪れました。

自分の生まれ育ったところ以外で、
居心地がいいな~と感じるところって、そんなにないのに、
シドニーは、珍しく居心地がよかった・・・

夜出発の便だったので、飛行機にのってすぐに夕食。
    とりあえず、出発できたので・・・

ここには写っていませんが、
    左手にビールをもってます。

ほどよいアルコールで、気持ちよく睡眠。。。
    起きるとすぐに、朝食。

あまりお腹が空いていないな〜 なんて言いながらも、
    完食でした。

さて、朝のシドニー空港に到着です。
    快晴です。
    日差しが痛い!かなり空気が乾燥してます。
    ホテルチャックインには、早すぎます。

市内観光しましょ。

というわけで、
    まずは、ボンダイビーチへ。

シドニーの街を抜けて・・・

ダーリングハーバーから船に乗ることにしました。
    天気がいいので、屋上に座って、風を切る・・・

海から眺めるハーバーブリッジ。

よぉ〜く見ると、歩いてる歩いてる。
    やってみたいな〜と思いながら、
    やめました。

そして、オペラハウス。

雲一つない空と海の碧に、オペラハウスの白が映えてます。

海から見る、シドニーの街。

刑務所跡だそうです。サメが多くて、脱走を試みた囚人は皆無とのこと。

シドニーの街。

とにかく、空がきれいで、建物が映えます。

夜は、ナイトクルージング。

少々ぼけていますが、
    夜のハーバーブリッジ、ライトアップされていました。

メインディッシュです。

翌日も、市内観光。

シドニータワーです。

シドニータワーから見る街。

牧場へ。

実は、なんとなくお気に入りの一枚。
    一番奥の羊がカメラ目線だったりします。

羊の毛刈り。
    初めて見ました。

あっという間に最終日。

シドニー発も夜便のため、乗ってまもなく夕食。
    乗る前に空腹だったので、食事をしてしまい、
    ふ〜とため息つきつつ、それでも、またも完食!

11月のシドニー、季節は最高でした。

4年前の記憶を呼び起こしつつの旅行記編集となりました。もう一度いきたいな〜。

次の旅行記でお会いできるとうれしいです。

檀さんの関連旅行記

檀さんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る