新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル業界最大手のヒルトン。その中でも最高級ブランドというコンラッドに宿泊してきました!部屋は広いし、ソファーの肌触りは良いし、スリッパの履き心地は良いしで、最高でした。

まさにラグジュアリー!CONLAD宿泊記

2006/05/06 - 2006/05/07

yuca

yucaさん

いざ入室。

高級ホテルだけあって、スリッパもしっかりとして履き心地抜群!

部屋です。

今回はシティー側のツインでした。
    一番安い部屋のはずなのに、広々としているし、ベッドはフカフカだし♪

部屋です。

反対から見た図。
    お風呂が丸見え( ̄□ ̄;)!!
    このおかげで部屋が余計広く見えるのかも。
    もちろん、ブラインドを閉めることもできるので、友達同士でも安心です。

部屋です。

テレビはもちろん液晶!
    中央の白いイスは妙にすわり心地が良かった!勝手に社長席と名づけました。

部屋です。

窓際に沿って長いソファーが置かれていました。大人2人が足を伸ばしてもぶつからないほど長いソファー!

しかも肌触り抜群!景色を味わいながらくつろげます。

壁です。

壁や絨毯には和風ちっくな(もしくは中国ちっくな?)植物が描かれているのですが、その枝に一羽の鳥が止まっていました。

夜景です。

窓からの景色。私の会社のトイレからもこれと全く同じ景色が見えるため、そこまで感動はしませんでしたが…。

でも、ゆりかもめの線路がビルの谷間を通るこの景色は、なんとなく近未来的で好きです!

茶器です。

部屋は全体的に和風。うさんくさい和風。そう、まさに「外国人から見た日本」といった感じの和風。すなわち、中国と日本を一緒にした感じのオリエンタル風。

あれ!?

ベッドなんて使っていないのに、夕方にターンダウンをしてくれるのも高級ホテルの良いところ。

なんと、ターンダウン後は枕元に可愛いクマちゃんが!

クマさん。

コンラッドベアーのアップ。柄は桜柄?

バスルーム

洗面台が2個並んでます。2人で歯磨きできますね。でも、結構回りに水が飛び散ってしまうのが難点。

バスルーム

ななななんと!アヒルちゃんがいました。しかも王冠かぶってました。さすがコンラッド!しかもこのアヒル、押すとピヨピヨ鳴るんです。クマといいアヒルといい、遊び心の多さに感激!

ルームサービス

誕生日だったので、ルームサービスでデザートを頼みました。「誕生日なんですと言ったら、Happy Birthdayと書いてきてくれました。ありがとう。

まとめ

写真はルームキー。コンラッドの入っているビルが描かれています。正直ビルの外観が格好よくないと思いますが…でもホテルの中身は大満足でした!スッタフも決してツンケンしているわけでなく親しみやすく、クマやアヒルなどの遊び心も何だかホッとさせてくれました。今度はガーデンビュー(浜離宮側)のお部屋に泊まりたいです…。

yucaさんの関連旅行記

yucaさんの旅行記一覧