延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年4月14日(土)、延辺日本人会・臨時総会が開催されました。遠くは富山県、長野県、同じ東北三省内では瀋陽、長春からの参加者もいらっしゃいました。<br /><br />延辺日本人会臨時総会<br />日 時:2007年4月14日(土)11:30より<br />店 名:明洞刀削面(ミョンドン カルグクス)<br />場 所:愛得百貨店を南に200m 2階<br />電 話:0433−271−0204<br />会 費:40元

延辺日本人会 1周年! 臨時総会 47名参加

2007/04/14 - 2007/04/14

enyasu

enyasuさん

延辺日本人会臨時総会
日 時:2007年4月14日(土)11:30より
店 名:明洞刀削面(ミョンドン カルグクス)
場 所:愛得百貨店を南に200m 2階
電 話:0433−271−0204
会 費:40元

会場は市の中心から見ると西側。煙集河沿い。

11時半開場でしたので、11時前には着くように早歩き。

11時なんとか到着

その後、各担当者間で打ち合わせ、受付も開始。

11:40 司会のIさんによる開会宣言

Iさん、司会無理に頼んでごめんね〜

幹事会の紹介

長春からの来賓

遠くはるばるありがとうございます。

北京、瀋陽からも

■2007年8月までの活動計画

?他地区との連携
    他地区の日本人会と情報交換 → 東北3省日本人会連合会

?延辺日本人会ニュース
    会員の皆さんに地元の情報発信
    ※在瀋陽日本国総領事館からの連絡含む

?日本人会後援者との交流
    夏の親睦会に招待
    延辺日中文化交流センターとの連携

?その他

続いて

■会長交代の件についての提案

左 N会長候補(前商工会準備委員)

右 K会長

※引継ぎは2007年7月。承認されました。

開発区日系企業 I統括センター長より挙手

■延吉に○○○を植樹する提案

詳細はミーミーです。

植樹の要望書を

K会長 → 瀋陽の関係者の方へ

実現したらいいなあ〜

12:10 総会 終了

食事や飲み物が出るまで15分ほどかかりました。

富山県より参加のSさん(右)

のどが渇きましたよね〜、もう少しですから我慢してくださいね〜

お待たせしました!

12:30 懇親会開始

I副会長より乾杯の挨拶 乾〜杯!!

料理は韓国料理

明洞泡菜包肉“ポッサム”

司会のIさんお勧めの料理です。

海鮮刀削麺

写真は海鮮うどんの具です。

手前 明洞炒章魚

※たこを使った辛めの料理です。皆さん苦手でしたかねえ?

12:50 長春からの来賓の挨拶

Fさん 7名での御参加ありがとうございました。

12:55 長野の親分様登場

“長野知事の代理で来ましたKです。←つかみはOK

〜中略〜

皆さん延辺を好きになって下さい!”

長年延辺に愛情を注いでいらっしゃるK社長さんからの心あたたまるお言葉でした。

その後、懇親会は1時間ほど続き

会員の方の中には白酒を注文して飲んでいる方もいらっしゃいました。←K先生はすでに中国の方です(笑)

注)この写真には写っていません。

会長の各テーブルへの挨拶

13:40 ひとまず終了

14:15 懇親会終了。

みなさんお疲れ様でした。

北海亭の徳山さん(写真中央)はなぜかものすごく疲れてました。どうしたの〜

こうして延辺日本人会・臨時総会は皆様のご協力の下終了!

当日、参加できず代理の方を出席させて下さった方から下記のようなメッセージを頂きました。

“〜 私は今後、微力ながら延吉と日本を結ぶ糸のような記事を書き続け、糸を平面に、さらには立体にして、形のあるものにしていきたいと思います。今後のご活躍を期待しております。”

お腹いっぱい、胸いっぱいの日本人会でした。 おしまい

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る