延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年10月27日(金)、延吉に新しく出来た日本料理屋さんに行きました。<br /><br />愛久亜 AQUA<br />住所:延吉市天池路河南新国貿家楽超市東辺10m<br />電話:0433−222−1376<br />連絡人 許順子、金紅姫<br /><br />このお店は西洋レストランでもあり“ハンバーグステーキ”を食べることが出来ます。

延吉 愛久亜 日本の職人さんのハンバーグステーキ

2006/10/27 - 2006/10/28

enyasu

enyasuさん

愛久亜 AQUA
住所:延吉市天池路河南新国貿家楽超市東辺10m
電話:0433−222−1376
連絡人 許順子、金紅姫

愛久亜はバス停で言うと“韓信公寓”のすぐ近くにあります。延吉駅から車で3,4分、延辺大学正門からだと10分もかからない距離にあります。

プルハートン川の南側、天池路沿いにあります。

店内はテーブル席でざっとみて

50名ぐらいは座れそうです。

日本から子連れで里帰りした朝鮮族の方が、子供の食事で悩んだ時このお店に来ればハンバーグやから揚げを食べることができるので、日本の味に慣れた子供もきっと安心することでしょう。

和室風の個室もあり

友人同士ゆっくりと食事することが出来ます。

この日はハンバーグを食べようとも思ったのですが、メニューにない

生姜焼き定食を頼みました。一緒に食事した家内いわくこの豚肉、ひれ肉を使っているんじゃないの。かなりやわらかくボリュームのある食事でした。

28日(土)にはハンバーグステーキやからあげを家族で食べたのですがとてもおいしかったです。欲を言えば漬物や何か付け出しがもう少しあればお客さんにとって充実感があるように思いました。

日本の職人Sさんと奥様

当日は無理を言ってメニュー外のものを作って頂きありがとうございました。Sさんの話ではリクエスト可能という話でした。

Sさんは東京足立区出身、奥様は6年日本に滞在されていたとか。

定食は25元前後。カツカレーがお勧めだとか。日本人にとっては嬉しいお店がまた延吉に出来ました。

• こまちゃんさん 2006/11/03 03:22:01
    よ・・・ヨダレが。。
    出そうな影像ですね〜(><;
    ↓↓こんな影像も・・・美味しかったですよ!

でもいいんです。
    明日(と言っても今日ですが)3日は、今年最後の帰国としました。
    (上海経由(一泊)ですが。。。)
    変な言い方ですが、次の渡航は来年の2月を予定しているので、
    こんな表現で済みません。

帰ったら、暫くは日本漬けになってきます。(^^;
    (ああ、、まだ新疆旅行記のアップが済んでいない!)

こま

enyasu

enyasuさん からの返信 2006/11/03 09:56:01
    日本での旅行記楽しみにしてます
    とんかつおいしそうですね。これからは毎日日本食、羨ましいです。

上海経由ということで帰路の旅行記も楽しみにしています。安全、無事+面白ネタ期待しています。

日本では新疆旅行記完成後、地元の旅行記楽しみにしています。いってらっしゃいませ。

enyasuさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る