飛行機大好きな母さんの旅行ブログ
| エリア: | ヨーロッパ >> オーストリア >> ウィーン |
| 時期: | 2009年06月09日〜 |
| 写真: | 全10枚 |
| 投票数: | 3票 |
いよいよウィーン最後の一日。ケルストナー通りを散策したり、行ってなかったミュージアムに入ったり、ザッハートルテを食べたりして過ごしました。 … つづきを読む
| 時期: | 2009年06月08日〜 |
| テーマ: | 世界遺産 |
| 写真: | 全8枚 |
| 投票数: | 2票 |
ウィーンでの定番、世界遺産:シェーンブルン宮殿へ。今回は宮殿内の見学だけでなく、庭園の散策、庭園の先の小高い丘の上にそびえるグロリエッテまで足を伸ばしました。夜はオペラ座でバレー鑑賞も・・・ … つづきを読む
| 時期: | 2009年06月07日〜 |
| テーマ: | 世界遺産 |
| 写真: | 全22枚 |
| 投票数: | 2票 |
今回のウィーン訪問で絶対行きたかった場所・・・ それはベルヴェデーレ宮殿上宮の美術館に行くことでした。昨年のウィーンでは庭園散策だけで朝早かったので、宮殿内の美術館には入れずじまい。クリムトの「接吻」やシーレの作品などをじっくり観てきました。(撮影禁止のため絵画画像はありません)
ベルヴェデーレ宮殿見学後は、リンク内散策も併記しています。
… つづきを読む
| 時期: | 2009年06月06日〜 |
| 写真: | 全14枚 |
| 投票数: | 3票 |
ウィーンの美術館といえば「美術史博物館」ははずせません。昨年も訪問していますが、今年は一人旅。ゆっくりと好きな絵の前にたたずんできました。特にブリューゲルのコレクション・・・
アクセスは至って簡単。リンク沿いにあります。路面電車1、2、D、J Burgring下車すぐです。私は泊まっているホテルから歩ける距離でしたので、ウォーキングを兼ねて・・・ … つづきを読む
| 時期: | 2009年06月05日〜 |
| 写真: | 全19枚 |
| 投票数: | 9票 |
ANAのマイルを使ってフランクフルト経由でウィーンを再訪。昨年も訪れたのですが、是非またあの歴史があり、文化・芸術の都に行ってみたくて一人で旅をしてきました。
先ずはANAの747-400に搭乗してフランクフルトまで飛び、フランクでトランジットしてウィーンまで飛んだオーストリア航空のフォッカー100で飛んだ様子です。
… つづきを読む
| 時期: | 2009年06月05日〜 |
| 写真: | 全9枚 |
| 投票数: | 6票 |
今回のウィーン旅行で泊まった「ホテルK&Kホテルマリアテレジア」の紹介です。フォートラベルのホテル口コミでも評価が高かったので、今回4泊してみました。ホテル選びをするときには口コミは重要です。
それに・・・部屋からの高速ネットが無料だったこと、エアコン空調があること、地下鉄の駅から徒歩5分以内だったこと、近くに歩いていける有名な美術館があったことなどがこのホテルを選択し … つづきを読む