2010年夏休み☆パリ編:endlessjourney55さんの旅行ブログ

2010年夏休み☆パリ編

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
2010年夏休み☆パリ編

2010年夏休み、ヨーロッパ周遊の続きです。

周遊コースは
ロンドン⇒ブリュッセル⇒ランス⇒パリ⇒アムステルダム

パリは三度目なので、一通りの観光地は行ってあります。
ということで、今回のメインはショッピング☆

さらに、偶然ですが、パリ祭にあたったので、
パレードと花火を満喫してきました!

やっぱりパリ大好きです。

エリア: ヨーロッパ >>フランス >>パリ
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る
  • パリ 写真

パリに到着です。

ロンドンでオペラ座の怪人を見たので、オペラ座に行きたくなって、行ってきました。

この日は、偶然にも7/14パリ祭の日でした。
    なので、オペラが無料だったらしく、朝早くからたくさんの人が並んでいました。

• パリ 写真

パリ祭の日はいわば建国記念日です。
    この日は祝日で、午前中はシャンゼリゼ通りで軍事パレードが行われます。

• パリ 写真

航空ショーも見れます。

写真に収めることができませんでしたが、トリコロールカラーの飛行機雲も見ることができました!

• パリ 写真

凱旋門の付近はたくさんの見物客でごった返していました。

• パリ 写真

さて、今回のパリのメインはショッピングです。
    まず向かった先はもちろん、ラファイエット!

ここが大好きなんです。
    祝日だったので、営業しているか不安でしたが、セール期間中でもあったので、大変な賑わいでした。

• パリ 写真

ラファイエットは、3館から成っていて、レディース館、メンズ館そしてインテリア館があります。

このインテリア館は地下一階から4階(確か)まですべてインテリアなので、かなり楽しめます。

• パリ 写真

パリに来ると、いつも「ラファイエットで一日過ごせる!」と思います。
    それくらい品数豊富です。

ラファイエットの横にはプランタンもありますが、わたしは断然ラファイエット派。

ん〜パリに住みたい・・・

• パリ 写真

ラファイエットではしゃぎすぎて疲れたので、ちょっと休憩。

ラファイエットそばのカフェで。
    結構賑わってました。

• パリ 写真

さて、パリ際のハイライトは「軍事パレード」ともうひとつ、「花火」があるので、エッフェル塔が見えるあたりに移動です。

少し早すぎたので、プラザアテネの見学に。

• パリ 写真

品のある素敵なホテルです。

いつか泊りたい・・・・・

• パリ 写真

夏のヨーロッパは本当に日がながく、花火をするには22:00まで待たなくてはなりません。。

エッフェル塔も綺麗にライトアップされています。

この後、エッフェル塔の照明が消され、花火スタートです。

きれいに写真に写すことができませんでしたが、花火自体は、日本で見るほうが綺麗です。

打ち上げスポットがわからなかったので、エッフェル塔の後ろから花火が上がっている絵は見れませんでした。。。残念。これはいつかリベンジかな!?

• パリ 写真

さて、翌日はショッピングを本格化させます。

まずは北マレ地区からスタート!

今回最も行きたかった「merci」
    セレクトショップです。

• パリ 写真

地下鉄の駅から近くですが、なんせ入り口が写真の感じで分かりにくい!

店内は広くて、ゆっくりと買い物できました。

しかし、この店だけではありませんが、7月の中旬はセールが始まって1週間以上過ぎているので、いいものが残っていません。かといって、秋物もあまりなく、ファイナルセールで安くなっていることは利点ですが、ちょっと消化不良。

• パリ 写真

引き続き、北マレ地区を散策。
    レペットの靴を買おうと思っていたので、「あっ!発見」とおもいきや、OPENは12:00〜というなんとものんきなお店。

お昼から営業しているお店も多く、ちょっと注意が必要です。

• パリ 写真

次はふら〜っと見つけた「BLANC D'IVOIRE」というインテリアショップです。店名が示すとおり、白を基調ていて、お値段も意外とお手ごろ。

• パリ 写真

続いてはマレに移動です。
    駅をでてすぐ、帽子屋さんを発見!

• パリ 写真

アートギャラリーもありました。
    マレ地区は前にも来たことがありますが、お店がたくさんあって、何回来ても楽しいです。

• パリ 写真

さて、マレの目的はここ、「ANTIK BATIK」
    エスニック調の洋服です。

ラファイエットの中にもありましたが、
    かなりスペースが狭かったので、マレまできました。

パリでは結構有名なお店のようで、ここで買い物して袋を持っていたら話かけられたりしました。

• パリ 写真

つづいては「COS」
    ここは、H&Mのお姉さんブランドらしく、ちょっと上品。
    でも価格はプチプライスのままです!

• パリ 写真

COSの向かいには「ANNICK GOUTAL」です。

パリにはじめてきたとき、まだ日本では入手できなくて、ここの香水のビンのあまりの美しさに圧倒された記憶があります。

パリらしい上品さとかわいらしさを兼ね備えたお店です。

• パリ 写真

続いては、パレ・ロワイヤルの回廊へ。
    ここは、初めての場所。

こんな素敵なとこがあったんですね、表紙の写真もここで撮影しました。

• パリ 写真

最近、北アフリカが熱い!と思っていて、テュニジアのお店に行ってみました。

ちょっとスタイリッシュすぎですが、インテリアやキッチン用品などがあります。

• パリ 写真

この日のランチは、パレ・ロワイヤルそばのパッサージュでハンバーガーを食べました。

このパッサージュ、おしゃれです。

• パリ 写真

パレ・ロワイヤルはとっても絵になります。

• パリ 写真

パレ・ロワイヤルからサントノレ通りを西へ。

パリでショッピングといえば、ここ、Colette☆
    今回も当然行きます。

でも、いつも思うんですけど、おしゃれレベルが高すぎて買うものが見つかりません・・・

• パリ 写真

さらにサントノレ通りをてくてくと。
    ジュゼッペの靴が大好きなので、ワクワク。
    セールとユーロ安あいまって、激安です。

しかし、セールも後半戦なのでいい靴はサイズがなく、泣く泣く退散・・・

• パリ 写真

どんどんサントノレ通りを歩きます。

西の外れのほうに、ありました!
    クリスチャンルブタン本店です。

入り口が斬新!

ちなみに、セールしてませんでした。残念。。。

• パリ 写真

さらにさらに歩いてシャンゼリゼ通りまで。

緑が綺麗です。

• パリ 写真

シャンゼリゼ通りからオペラ座まで戻ります。

ユニクロ発見!

ちょっと前のオープンには行列ができていたって日本でニュースにもなっていましたよね。

• パリ 写真

行きたかったレペットへ!

バレエシューズがいっぱいです。
    バレエ用の靴が当然メインですが、普通の靴もたくさん種類がありました。

この後、またラファイエットで買い物して、一日ショッピングで疲れました〜。

さて、次の日にはパリを立ちます。
    ん〜寂しい、やっぱりパリが大好きでした。。。

次は最後の都市、アムステルダムです。

パリ 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

endlessjourney55さん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド