名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は驚きのEXEフロアーへのアップグレードがあり、とてもラッキーな宿泊でした。EXEフロアーをレポいたします。今回は写真も少ないですが、コメントを中心に紹介したいと思います。「ヒルトン名古屋編」で、写真たくさんアップしていますので、参考にして下さい。

ヒルトン名古屋? EXEフロアー編

2007/04/23 - 2007/04/24

yabu

yabuさん

ヒルトンの日本語サイトより、ツインベットタイプで16500円。もっとも安い料金で予約。1人料金でHHオーナーズの配偶者無料割引を利用。1階でチェックイン手続きをお願いすると、今日はEXEフロアーを用意しているとのこと。係の方に案内されて26Fのラウンジで、チェックイン手続きです。でも、驚きでした。名古屋での宿泊も過去数回としていますが、EXEフロアーまでのアップは受けたことはなく、宿泊実績で、少しは考慮なのか、たまたま空きがあるのかは、分かりませんが、ラッキーであり、感謝です。(当方ゴールドメンバーです) 次回も泊まってみたいと思います。

エグゼクティブフロアーの特典を紹介します。

★ラウンジでのアメリカン朝食、朝6:30から10:00まで。土・日は10:30までだそうです(テラスレストランの朝食券もついてます。つまりどちらでもOKとなります)

★午後3時から6時までアフタヌーンティー(実際のところ朝食が終われば用意もあるし、昼間からでもアルコールのサービスもあります

★午後6時から8時までハッピーアワー・オードブルなどの用意

★客室内のインターネット接続が無料(これが有難いサービスです。残念ながら私は持ち込みしませんでした。ラウンジのPCも無料です)

★フィットネスの利用が無料(プール・ジムサウナ)

★28Fのスカイラウンジのカバーチャージが無料

★レストラン「源氏・王朝・シーズン」食事代金を部屋付けにすると、15%の割引

★一滞在につき、プレスサービスが一着無料

★休みまえの、ターンダウンサービス

★チェックアウト午後3時まで延長無料(あまり当てにしないほうがいいですよ、私は今まで3時アウトないです。だいたい1:30までだと思いますが・・それとも私の単なる不運か・・笑)

EXEのベネフィツトですが、ヒルトン大阪と比較すると、とても名古屋はいいと思います。

★お部屋の比較をすると

EXEフロアーだといって、お部屋の広さも同じで一般フロアーと特にと言って、変わらないですよ。眺めは上階なので気分は、いいと思いますが・・

インターネット無料です。電話機の子機が設置されており、便利ですが、フリーダイヤルにかけても、確か260円ほど、課金されてしまいます。注意必要です

EXEフロアーだけでも、液晶テレビに切り替えてほしいところですね。

★部屋からの風景は・・・

今回のお部屋は2502号室、栄側が見えるタイプです。栄側と名古屋・マリオットホテルが見える両方に分かれるてるようです。どちらがいいとは難しいですが、ラウンジは名古屋駅(西側)を楽しめるので、東側をリクエストするのも、いいかもしれませんね

クッキーの詰め合わせがサービスされていました。これは上級メンバーへのおもてなしのような気がします。以前はそれとsomoの石鹸も用意があったのですが、今回はありませんでした

フィトネスセンターの入り口です。ここでロッカーキーや、タオルなど全て貸し出ししてくれます。サウナ・お風呂は小さくて、古さを感じてます

ラウンジのスタッフはじめ、全員にいえますが、大人しい、控えめで、静かな対応です。丁寧さはありますが、元気・笑顔にかけるような気がします。

ラウンジの朝食を初めて、頂いたのですが、和食が少ないです。お粥はありましたが、普通のご飯に・味噌汁、焼き魚などがなくて、ちょっと残念でした。たくさん召し上がりたい人は、「テラス」レストランへおすすめします!

最近、不思議にシャンパンに嵌ってるところです。ハッピーアワー時のオードブルは品数は豊富では、なかったけど、良かったですよ♪

カンパリにグレープフルーツのカクテルです。美味しかったですよ

滞在しての感想ですが、最近ホテルのスタッフも若い方が多い中、しっとりと落ち着いたスタッフが目につくホテルです。又アジアからの団体客(中国・台湾・韓国)が多く、入ってくるとロビーがとても賑やかです。航空会社のキャセイをいつも、見かけます。でも総合的に見れば、名古屋ではトップクラスのホテルとなると思います。名古屋にもマリオットのように、新しいホテルが、東京のように進出してほしいです。でも私としては、今回はウェステインを予約していたのですが、直前になって取り消し、やっぱりヒルトンを使ってしまいます。この流れは続くようです(^^♪

ずうっと以前から、泊まりたかったホテル「パンパシフイック・マニラ」へもうすぐ、お泊りです。ネガディブな感じしかない、マニラですが、訳ありで・・・行って参ります、、
    また、パンパシレポしますので、お楽しみに(^_^)v

• 諒さん 2007/05/02 07:40:41
    名古屋へいらっしゃいませ〜。
    こちらへいらしてたんですね。
    いらしゃいませ〜。(笑)

ヒルトンはたまに食事に行きますよー。
    ちょっと駅から離れている&駐車場が狭いという理由で
    頻繁ではないですが。。。
    クラブフロアの評判はいいようです。

UPグレード、良かったですね♪
    心使いがうれしいですよねー。

マニラ、そろそろかしら?
    気をつけてお出かけくださいね。

yabu

yabuさん からの返信 2007/05/02 22:43:33
    こんばんわ
    毎度お世話になります。メッセージありがとうございます。
    初めは、こっちゃんままさんのウェスティン滞在記を、見て今度こそはと
    思い、クラブーフロアーの予約していたのですが、最後はやっぱりヒルトン
    でした。
    思いがけない、UGていうのは嬉しいもんだし、又ヒルトンに戻されそう(笑)

今月の21日から、マニラなんですよ。マニラ夕陽も楽しみにしてくださいね。
    ありがとうございました!

yabuさんのトラベラーページ