大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャパンレストランウィーク2011(2/10〜2/28)を利用して<br />北浜の『ルポンドシエル』でランチしてきました♪<br /><br />NYのレストランウィークは知ってたけど<br />日本でもやってるとは・・・<br />先日『たらふく』でパンフを見るまで知りませんでした><<br />知ってたらいろいろ行ったのに、残念。<br />http://www.jrw.jp/about/index.html

★2011.02大阪★ご近所グルメ『ルポンドシエル』レストランウィーク

2011/02/26 - 2011/02/26

emily121

emily121さん

北浜の『ルポンドシエル』でランチしてきました♪

NYのレストランウィークは知ってたけど
日本でもやってるとは・・・
先日『たらふく』でパンフを見るまで知りませんでした><
知ってたらいろいろ行ったのに、残念。

『ルポンドシエル』

『ルポンドシエル』
    川沿いにお店があるので
    窓側のお席はお日様が入って気持ちいいです

前菜+メイン+デザートのコースが税サ込2,500円

アミューズはかぶらのスープ
     ☆うえのカリカリしたチーズが
      香ばしくておいしかったです

パンはこれ1種類でした

前 菜A:海老のカダイフ巻き

アスパラガスとアボカドのガトー仕立て
     ☆うさちゃんのハムどうかなって思ったけど
      クセもなくおいしかったです。

メインB:鴨フィレ肉のロースト

メインA:真鯛のポワレ
     ☆ならんだひよこ豆がラブリーでした^^

メインA:真鯛のポワレ
     ☆ひよこ豆コロッケの中は
      フォアグラでした

デザートA:ブランマンジェ

デザートB:コンベルサション

デザートB:コンベルサション
     ☆パイの上側にもちゃんとクリームが
      塗ってあっておいしくいただけました^^
      ピンクグレープフルーツにラズベリーに
      レモンクリームなのですっぱいもん好きには
      いいけど、すっぱいの苦手の人はしんどいかも(^^;

ドリンク

ほんとこの値段でこの内容はお得でした♪
    次回のレストランウィークはNYと一緒だとすると
    夏くらいかもなので、ちゃんとチェックしとこう
    と思います^^

• たらよろさん 2011/02/28 15:49:29
    レストランウィーク♪
    こんにちは〜〜emily様。

ジャパンレストランウィークってあるんですね。
    私も知っていたら行きたいお店があったなぁ。
    来年は行ってみたいなぁ。
    蒼々たるメンバーの方が実行委員をされているんですね〜
    これは期待度大!!
    来年はこれにあわせて東京旅行を計画しよう!!
    っていうか、京都もたくさん参加してるのね〜〜
    普段行けないような名店にぜひ行ってみたいです。

素敵な情報ありがとう☆

たらよろ

emily121

emily121さん からの返信 2011/02/28 17:56:39
    RE: レストランウィーク♪
    たらよろさん、こんばんわ〜☆

> 私も知っていたら行きたいお店があったなぁ。
     そーですよね。
     私も気付いたのが終了1週間前だったので
     知ってたら先日東京行ったときも利用できたのにと
     ショックでした><

NYと同じように開催されるなら夏にもあるはずなので
     また発見したら、今度はすぐにお知らせしますね♪

お得に新規開拓できますように☆

emily

emily121さんのトラベラーページ