タイ北部・チェンマイ滞在記・・・その6・アンティーク家具の店とNorth Chiang Mai University:Elliott-7さんの旅行ブログ
国道108号線を南下、40分くらい行った市の郊外にハンドンというところがある。
ここでは木工細工が盛んで品質の良いアンティーク家具を作っている。
この一帯は道路を挟んで両側に家具造りの工場や店舗が並んでおり、展示即売をやっている。
チーク材などを使用した家具は見ているだけでも楽しくなる。国際宅配便を扱っているそうで、国外からの注文もかなりあるそうだ・・・
帰途,偶然にも North Chiang Mai University という大学があったので立ち寄ってみることにした・・
North Chiang Mai University の公式HP(日本語)
またしばらく国道を南下していると、???
なになに?
North Chiang Mai University の文字が・・
”北チェンマイ大学”か、
ちょっと立ち寄ってみるかのう・・
おったおった、、
女子学生がくつろいどるわ!
おっさん日本からきたんやけど、日本語話せるか?
この子ができるよ!(右から二人目)
”コンニチワ”うまいうまいそれでええねん、
あそこの店の主人が日本人よ!
ほんまか?ここに日本人おるんか?
この人(男性)が日本人やな・・・
こんちわ!日本からきました。
それはそれは、ようきましたなー
あそこの学生さんが日本人がおるいうて教えてくれましたよ、
もしかして奥さんはタイの人ですか?
そーですよ、こっちに来て26年になりますわ、
日本はどちらですか?
大阪ですわ!
そーですか、ありがとう・・
仲の良さそうな夫婦やったのー、20年以上もこっちにおるんやなー
ワイもここでメシ食うか!何がええかのう、
カツ丼ありますか?
やめとき、こっちの肉は旨くないからな、スパゲッティならええで、
ほなおじさんスパゲティ作ってや・・・
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。