ニュージーランド一人歩き・・・:Elliott-7さんの旅行ブログ

ニュージーランド一人歩き・・・

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
ニュージーランド一人歩き・・・

都会よりも自然派の旅が好きなもので、人の数よりも羊の数が圧倒的に多いと言われている、ニュージーランド・NZを、一人で旅してきました。(10年以上も前のことです)

ご承知のようにNZは南島と北島の二つありますが、両島を単身レンタカーを駆使して廻りました。

先ず、南島のクライストチャーチに到着、空港のHertz・ハーツレンタカーで車を借りて一週間かけて島を一周した後、クライストチャーチから飛行機で北島のオークランドまで飛び、またレンタカーを借りて北島を一週間かけて一周しました。

NZ二週間の一人旅は、ブロークン英語を使って何とか制覇することができました。

宿泊先は、ほとんどB&B(ベッドアンドブレイクファスト・つまり朝めし付きの旅人宿)と、国際YHでしたが、一人旅にはB&BやYHはもってこいです。

NZでは、ワーホリ(ワーキングホリディ)で滞在している日本人若者達とも知り合いになったし、ネイティブの人たちとも交流できたことは大きな収穫でした。

日本の夏はNZでは冬です。南島ではエアサファリ(セスナ機)でサザンアルプス(マウントクック山など)のフライトを堪能しましたが、かつて体験したことがなく最高の思い出になりました。

これまで行ったところで良かったところは?と、尋ねられたらすかさず、”ニュージー”と”カナダ”それに”エアーズロック”を上げるでしょう!

エリア: オセアニア・ミクロネシア >>ニュージーランド >>クライストチャーチ
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 1999年08月01日〜08月15日
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

クライストチャーチ 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

Elliott-7さん 写真

• ・クチコミ:42
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド