福江島・奈留島を訪ねて(添乗記):えいらくちゃんさんの旅行ブログ

福江島・奈留島を訪ねて(添乗記)

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
福江島・奈留島を訪ねて(添乗記)

五島列島へ初めて訪れました。
長崎空港からはオリエンタルエアブリッジで約30分、あっという間に福江島へ到着です。到着後は鬼岳から展望のあとは福江島で有名な食事処の椿茶屋へ。囲炉裏を囲んでの炭火焼き料理は魚介類や五島牛など島の味を十二分に堪能できます。締めは五島うどんですね。
食後は大瀬崎へ。ルルドのマリア様や灯台を眺めて、大宝寺を拝観後に荒川温泉の豆谷(まめや)旅館へ。
2日目は福江港から高速船で奈留島へ。ユーミンの歌碑江上教会、前島を巡った後に城岳から島全体を眺めて最後に千畳敷へ。
お昼は港の近くの寿司割烹で美味しい寿司を頂きました。
高速船で福江島に戻って郷土資料館を見学したら荒川温泉でもう1泊。
3日目は朝から高浜や三井楽地区、遣唐使ふるさと館堂崎教会、福江市の中心で数ヶ所見学して空港へ。
3日間という行程でしたが、福江島と奈留島の観光スポットはほとんど行ったのではないでしょうか?
思っていたよりも発展しており、空港よりも港が立派。商店街には百円ショップもあり驚きました。
荒川温泉では日帰り入浴もできるので、温泉だけでも楽しめます。宿泊者は専用のお風呂と2ヶ所を楽しめますよ。

エリア: 九州 >>長崎県 >>五島列島・対馬・壱岐 >>五島列島・福江
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2007年11月20日〜11月22日
投稿日: 2007年12月13日
写真: 全3枚
この旅行の手配内容を見る

五島列島・福江 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

五島列島・福江旅行の予約・手配

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

えいらくちゃんさん 写真
えいらくちゃんさん

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧