バチカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、バチカン市国とローマ観光です。ところがローマはこの日交通機関か何かのデモがあり、街中は規制だらけ、おまわりさんいっぱい、人いっぱい。観光どころではありませんでした。 <br /><br />12/10(水)成田からチューリッヒ経由ローマへ。<br />12/11(木)ナポリ車窓とポンペイ遺跡、アマルフィ海岸観光<br />12/12(金)バチカン市国とローマ観光<br />12/13(土)ピサの斜塔とフィレンツェ観光<br />12/14(日)ベネチア観光<br />12/15(月)ベローナ、ミラノ観光<br />12/16(火)ミラノからチューリッヒ、乗り継いで成田へ。<br />12/17(水)帰国

イタリア周遊ツアー 8日間 3日目

2014/12/10 - 2014/12/17

旅行記グループ イタリア周遊ツアー 8日間

アインス

アインスさん

12/10(水)成田からチューリッヒ経由ローマへ。
12/12(金)バチカン市国とローマ観光
12/13(土)ピサの斜塔とフィレンツェ観光
12/14(日)ベネチア観光
12/15(月)ベローナ、ミラノ観光
12/16(火)ミラノからチューリッヒ、乗り継いで成田へ。
12/17(水)帰国

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

バチカン市国へ。美術館、サンピエトロ寺院、システィーナ礼拝堂と巡ります。

建物自体がすごいです。

お天気に恵まれました。

豪華すぎます。

カトリックの総本山、サンピエトロ寺院です。

カトリックの総本山、サンピエトロ寺院。
    有名なミケランジェロのピエタ像。
    ピエタは、十字架から降ろされたイエス様を抱くマリア様の像のことだそうです。

マリア様のやさしいお顔。

ヨハネパウロ2世のお墓。日本にもいらっしゃいましたよね。

天井。

外へ出るとスイス衛兵隊。
    冬のコスチュームの色使いがおしゃれです。

ガイドさんとサンピエトロ寺院。サンピエトロ広場で。

法王様はこちらに住んでいらっしゃるそうです。(うろ覚え)

デモで交通規制の中、ローマ市内観光です。市内はあちこちに遺跡がいっぱい。

コロッセオ。外から見るだけ。ポンペイでは入場したので、入って比較したら面白かったかもです。

たどり着いたとレビの泉は修復中でこんなだし、時間もないし、慌ただしい。

おまわりさんもいっぱい。あちこちで見かけました。デモがあるから一応いるって感じで、特に緊迫している雰囲気ではありません。

スペイン階段下の舟の噴水。

スペイン階段。いつも混んでいるんでしょうね。

ランチ。

デザート。

フィレンツェへ移動してホテル。

洗面所。

前菜のパスタ。食べかけ失礼します><

メイン。夫はワインを飲んでいました。私は水。

バチカンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バチカン最安 577円/日~

バチカンの料金プランを見る