年の瀬に孫と楽しんだ「浅草 花やしき」:花さんの旅行ブログ
北海道よりはやばやと帰省してきた息子一家。
今日は一日孫をお預かりです。
上野動物園は前回行ったしーさてさて何処に連れて行こうかと考えたあげく、浅草の遊園地「花やしき」に連れて行くことにしました。
孫と楽しんだと言うよりは、孫よりも楽しんだ花でございますぅ〜(^^ゞ
しかし・・・この楽しんだ事がぶっ飛んだ出来事が起こったのです。
この夜から孫は高熱(39℃以上)次の日にはお嫁ちゃんが・・
ナ・ナ・ナント二人ともインフルエンザにかかってしまったのです。(-_-メ)
北海道から嬉しくないお土産付きです。
あー毛ガニの方が良かったのにー(笑)
「浅草 花やしき」
仲見世の商店街はお正月の飾り付けで一層華やかです。
上を見ながら仲見世通りを歩きます。(@_@;)
4トラ初登場です。
どうぞヨロチク!(^u^)
大好きなアンパンマンのガチャガチャの前から離れません。
右手に持っているのはバイキンマン。
「バイキンマンも好きだけど〜アンパンマンがいいな〜」って言っているようでした。(笑)
この朱塗の橋は「しあわせ橋」と名付けられていました。
説明板には
↓
「花やしきにご来園下さいました全ての皆様が幸せになりますようにと思いを込めてこの橋を架けました。どうぞご自由にお渡り下さい」と書かれています。
とても思いやりのある優しい言葉です。
来園する人の心が和みますね。
建物はセットの一部
建物すれすれに「ローラーコースター」という乗り物がはしっています。
あ!乗り物が写っていません〜ごめんなさいm(__)m
コースター日本現存最古だそうです。
凄い!凄い!
日本の師走の風景ですね〜
何十年振りかに遊園地に行き、孫の面倒は殆どオットに任せ(-_-メ)テンションあがりまくりの花でした〜(^^ゞ反省!
花やしきのパンフに
↓
古くて、狭くて、こりゃまた愉快!!
笑顔の老舗「花やしき」
いいですね〜気に入りました「浅草 花やしき」
お気に入りに追加しま〜す。(^_-)-☆
トラベラーの皆々様が笑顔(*^_^*)の年でありますようにお祈り致します。
今年もどうぞよろしくお願い致します。

花さん、
寒中お見舞い申し上げます。
花さんもお大事になさってくださいね。
で、花やしき!
何て素敵〜!
お孫ちゃんの何て可愛いことでしょう!!
カラーボールをジーと見ている姿に私も胸キュンです〜♡
これからも可愛いお孫ちゃんの出演をお待ちしています♪
今年もどうぞ宜しくお願い致します。

waterlilyさん
寒中お見舞い申し上げます。
ご挨拶にお伺いさせていただこうと思いつつ先にwaterlilyさんより頂戴し恐縮です。
ご覧下さりありがとうございます。(嬉♪)
> インフルエンザ、大変でしたね。小さな子が高熱を出すとほんと可愛そうで心配でオロオロしてしまいますよね。もう良くなられたでしょうか。
> 花さんもお大事になさってくださいね。
ご心配下さってありがとうございます。
やはりまだ小さいので合併症が気になり悪いことばかり考えてしまい本当にオロオロでした。(T_T)
お陰様で風邪の症状のインフルエンザだけで済み今は元気いっぱいです。
まだまだインフルエンザは流行しているようですので、waterlilyさんもお気を付け下さいね。
> で、花やしき!
> 何て素敵〜!
> 昭和の香りがして温かくて良いですね。私もいつか行ってみたい〜。
> そして、綺麗な飾り付けの浅草、花やしきと楽しく拝見して来て、初登場のお孫ちゃんにもうノックアウト(死語?)のwaterlilyです〜。
花やしき、昔懐かしい遊園地なんですよね〜
いつかいつか、是非!(^^)
ノックアウト!いいですね〜まだまだ私も使っていますよ。(笑)
昔の乙女達ならOK!ですよ〜(^_-)
> お孫ちゃんの何て可愛いことでしょう!!
> カラーボールをジーと見ている姿に私も胸キュンです〜♡
> ふっくらほっぺが可愛い〜!! あ〜、もう天使そのものですね。甘〜い香りが画面から漂ってくるようです(*^_^*)
てまえみそでお恥ずかしいのですが、表情がとても豊かになってきて少しおしゃべりできますので、モゥ〜胸キュンです〜(*^_^*)
これからの成長がとても楽しみです。
waterlilyさんのお優しいコメントに何時も心和まさせていただいています。
今年もこんな私ですがどうぞ宜しくお願い致します。
花 (*^_^*)

花さん、こんばんは。
新年早々大変でしたね〜
お孫さんとお嫁さんまでインフルエンザですか〜
本当!お土産なら北海道の蟹のほうが嬉しいですよね。
もう、完治されて帰られたのかしら?
北海道は相変わらず寒いですよ〜
暖冬と言っててもやはり北国です。
今日も朝から雪が降り止まずです・・・
今年も北海道にいらっしゃるのかしら?
遠いようですが飛行機で1時間半ですものね〜
まだまだ寒い日が続きます、お体ご自愛くださいね。
サリー☆

サリーさん こんばんは〜♪
こちらこそ 今年もよろしくお願い致します。
> 新年早々大変でしたね〜
> お孫さんとお嫁さんまでインフルエンザですか〜
> 本当!お土産なら北海道の蟹のほうが嬉しいですよね。
> もう、完治されて帰られたのかしら?
モゥ〜大変でしたよ。
孫はまだ小さいので予防接種をしていても高熱が3日間位続きました。
お嫁ちゃんは予防接種のお陰でしょうか?38℃位で比較的軽かったようです。
お陰様で今は元気にママの実家で過ごしています。
インフルエンザは本当に怖いです。
サリーさんもお気を付け下さいね。
> 北海道は相変わらず寒いですよ〜
> 暖冬と言っててもやはり北国です。
> 今日も朝から雪が降り止まずです・・・
土曜日位から大雪のようですね〜
慣れていらっしゃるとは言え大変ですね。
お察し致します。
> 今年も北海道にいらっしゃるのかしら?
> 遠いようですが飛行機で1時間半ですものね〜
ハイ!帯広に居る間に又行きたいと思っています。
5月か6月頃を予定していますが、さてさて・・・(^v^)
> まだまだ寒い日が続きます、お体ご自愛くださいね。
ありがとうございます。
サリーさんもお体大切になさって下さいね。
今年も素敵な旅が沢山出来ることを祈っております。
メッセージ、ありがとうございました。(嬉♪)
またね〜♪
花 (*^_^*)
現在、トラックバックはありません。