iそっぷさんの旅行ブログ

iそっぷさんの旅行ブログ

iそっぷさんの旅行記一覧(全89冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

京都マラソン2012

京都市内 旅行記
エリア: 近畿 >> 京都府 >> 京都市内
時期: 2012年03月10日〜
テーマ: マラソン・ジョギング
写真: 全18枚
投票数: 2票

追加当選で初めてフルマラソンに挑戦することになり、行ってきました。

それなりに練習はしていたものの、アップダウンのあるコースはそれ以上に厳しく、終盤は脚が完全にガス欠に。。
それでも頑張って、何とか5時間切りで完走できました。

沿道の声援と途中のサポートなどは、素晴らしかったです。
応援がエネルギーになるとはこういうことかと、実感できました。

http://www.kyoto … つづきを読む

夏休み@大阪 '11 (4/4) 〜 おまけ:今回の宿&行き帰り

USJ周辺・天保山 旅行記
エリア: 近畿 >> 大阪府 >> 大阪市内 >> USJ周辺・天保山
テーマ: 特になし・その他
写真: 全17枚
投票数: 7票

今までの旅行では、マイルを使ったり別の割引を使ったりする関係で移動も宿泊も別個に手配することが多かったのですが、今回はパッケージを利用しました。

パッケージで安くあがるように、と頑張った結果、結構早起きする羽目になったり、毎日別のホテルに泊まることになったりといろいろでしたが、それはそれで面白かった、、のかな、と思います (^o^;

この旅行記にまとめてみました。 … つづきを読む

夏休み@大阪 '11 (3/4) 〜 天王寺動物園−新世界&通天閣−道頓堀

ミナミ(難波・天王寺) 旅行記
エリア: 近畿 >> 大阪府 >> 大阪市内 >> ミナミ(難波・天王寺)
写真: 全24枚
投票数: 4票

3日目はUSJエリアを出てミナミ方面へ。

天王寺動物園から新世界/通天閣、その後は道頓堀まで足を伸ばしてみました。

結構歩いた。。 … つづきを読む

夏休み@大阪 '11 (2/4) 〜 2度目のUSJ

写真: 全22枚
投票数: 1票

2001年3月、当時スポンサーだった企業のキャンペーンでチケットが当たり、開業直前のプレオープンの時にUSJに来ました。

当時は上の子供がまだ小さく、ベビーカーを借りて園内を観て回っていた記憶が。

それ以来、10年ぶりに遊びに来ました。パークも自分達もいろいろ変わっているところもあり、そうでないところもあり。

パーク内のあちこちにトリック・アートが仕掛けられていて、それを見つけて … つづきを読む

夏休み@大阪 '11 (1/4) 〜 海遊館

写真: 全23枚
投票数: 3票

沖縄(ちゅら海)⇒北海道(旭山)⇒和歌山(AWS)⇒静岡(富士サファリ)と夏の動物園/水族館ツアーが続いてきて、今年の夏休みはどうなるのかなと思っていたら、大阪で水族館&動物園、という企画になりました。

せっかくなんでUSJとかもセットに、ということで、初めて観光モード全開の大阪旅行に。

初日は午前中に神奈川から移動、ホテルへ荷物を預けてから海遊館へ向かいました。

海遊館
ht … つづきを読む

秋休み@群馬 '01 〜 草津・万座・軽井沢

草津温泉 旅行記
エリア: 関東 >> 群馬県 >> 草津・万座・四万 >> 草津温泉
時期: 2001年09月17日〜
テーマ: 特になし・その他
写真: 全14枚
投票数: 1票

仕事の谷間にとれた秋休み、草津方面へ行ってきました。 … つづきを読む

春休み@関西 '01 (1/2) 〜 プレオープンのUSJへ

USJ周辺・天保山 旅行記
時期: 2001年03月22日〜
写真: 全19枚
投票数: 3票

「ちなみに10年前はこんなん」

と今年('11)の夏休みの旅行記

で書いたものの、実際どんなだったっけ。。

、、と思いたって昔の写真を引っ張りだしてみました。

ちょうどフィルム(APS)からデジカメへの移行期で、両方のカメラで撮った写真があり。

加えてムービーも … つづきを読む

春休み@関西 '01 (2/2) 〜 淡路島・明石海峡大橋

淡路島 旅行記
エリア: 近畿 >> 兵庫県 >> 淡路島
時期: 2001年03月22日〜
テーマ: 特になし・その他(家族・子連れ・バリアフリー)
写真: 全8枚
投票数: 1票

USJを楽しんだ後は神戸の親戚の家にお世話になり。

次の日、淡路島をドライブしてきました。
つづきを読む

秋休み@岐阜 '00 〜 奥飛騨、乗鞍スカイライン、白川郷、高山

飛騨・高山・白川郷 旅行記
エリア: 東海 >> 岐阜県 >> 飛騨・高山・白川郷
時期: 2000年10月16日〜
テーマ: 特になし・その他(家族・子連れ・バリアフリー)
写真: 全16枚
投票数: 2票

3人になってから初めてのまとまった旅行、初めての岐阜、でした。 … つづきを読む

夏休み@長野 '98 〜 松本・蓼科

松本・浅間・美ヶ原 旅行記
エリア: 甲信越 >> 長野県 >> 松本・浅間・美ヶ原
時期: 1998年07月24日〜
テーマ: 歴史・文化・芸術
写真: 全10枚
投票数: 1票

スキーにはよく行ったものでしたが、観光というとあまり機会のなかった長野。

この時は(スキーではいつもスルーしてしまう)松本と、蓼科を少し回ってみました。
つづきを読む

1件目〜 10件目 (全89件中)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | →最後
iそっぷさん 写真

• ・クチコミ:7
  • ・QA回答:1

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド