元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根旅行行ってきました!!わが妹と・・、実に10数年ぶりです<br />  行きは高速バス、帰りはロマンスカーです<br /><br />妹がやってくるのははるばる栃木から。まずはお約束、電車が遅れ、私は寝坊・・・。<br />ぎりぎり高速バス、間に合いました(笑)こんなスタートな箱根旅行(笑)<br />高速バスで約3時間位かな?おしゃべりしてる間にあっという間。で、ランチしようと張りきっていたバス停は通過(笑)<br /><br />   そして、着きましたっ、「箱根」です<br />  <br />まずは向かうは・・・  芦ノ湖の 「桃源台」 。<br />    ここは、ロープウェー乗り場、そして船着場所。<br /><br />ランチの後に、箱根旅行、芦ノ湖の定番観光、 「海賊船ロワイヤル号」へ乗りました<br />       <br />しかし自分たちの周りの観光客の会話は、「ハングル語」「中国語」ばかりです。8割くらい・・!!<br />ほんとに今の日本はアジアからの観光客が多いんですね!! 韓国中国の景気のよさがうかがえます。<br /><br />晴れてたらもっといい景色だったのでしょうけど、とりあえず箱根旅行定番の、芦ノ湖海賊船を満喫しました<br />    ただ、この時期の湖畔は・・・ かなり寒いです<br /><br /><br />そして今回の箱根旅行では、「国民宿舎箱根レイクホテル」 に泊まりました。<br />  <br />このホテルは”小田急”系列、そして高速バスも”小田急”、さらに帰りは&quot;小田急ロマンスカー”・・・<br />そうなんです。<br />  今回の旅はすべて「小田急系列」大利用!!<br />     それでお値段も格安の旅行ツアーなのです!!<br />・・・ただし、ロマンスカ〜と部屋トイレ付にはグレードアップしましたが・・・(笑<br /><br />この箱根レイクホテルは、パーフェクト!!とまではいかないものの、値段の割には十分過ぎるほどの快適さでした<br /><br />そして、ホテルでのディナーです<br />         <br />おいしかったです おなかいっぱい食べちゃいました^^<br />デザートもケーキがついていたのに、ついつい「ハーゲンダッツ」を自販機で購入・・・<br /><br />そして、夜は女姉妹の果てしない下らないおしゃべりはやむことなく・・・・<br />       夜更かし、寝不足なのでした・・・ ・・・続く。

箱根旅行VOL.1。まずは定番「芦ノ湖」海賊船.../Hakone in Japan/

2008/01/30 - 2008/01/31

superflyingcafe

superflyingcafeさん

行きは高速バス、帰りはロマンスカーです

そして、着きましたっ、「箱根」です

まずは向かうは・・・  芦ノ湖の 「桃源台」 。
    ここは、ロープウェー乗り場、そして船着場所。

ただ、この時期の湖畔は・・・ かなり寒いです

このホテルは”小田急”系列、そして高速バスも”小田急”、さらに帰りは"小田急ロマンスカー”・・・
そうなんです。
  今回の旅はすべて「小田急系列」大利用!!
     それでお値段も格安の旅行ツアーなのです!!

そして、ホテルでのディナーです

おいしかったです おなかいっぱい食べちゃいました^^

夜更かし、寝不足なのでした・・・ ・・・続く。

高速・路線バス 私鉄

箱根芦ノ湖、海賊遊覧船の写真です。

箱根芦ノ湖の写真です。

箱根レイクホテルの写真です。