2011 PERU行ってきましたその10(リマ編1)
ペルー8日目。思わぬ展開でリマにまる3日滞在です。市内を散策してみました。写真は紀元〜600年頃に栄えたリマ文化の遺跡ワカ・プクヤーナです。
<旅程>8/11〜8/23
第1日 東京→ヒューストン(泊) 本当はリマ泊でした・・・。
第2日 ヒューストン→パナマ→リマ(泊) 本当はナスカ泊でした・・・
第3日 リマ→ナスカ→ワカチナ→リマ(泊)
第4日 リマ→クスコ→ウルバンバ(泊)
第5日 聖なる谷→マチュピチュ(泊)
第6日 マチュピチュ(泊)
第7日 マチュピチュ→クスコ(泊)
第8日 クスコ→リマ(泊) 本当は帰る予定でした・・・
第9日 リマ(泊)
第10日 リマ(泊)
第11日 リマ
第12日〜第13日 リマ→ヒューストン→成田
インディーさんの行ったところ、オススメなところを地図で紹介!この旅行記と関連するクチコミを見るにはこちら。
illumination
航空会社 >
コンチネンタル航空
現地移動 >
鉄道 / タクシー / 徒歩 |
| 一人あたりの費用 |
[ 旅行費総額 >
] |
| 旅行形態 |
カップル・夫婦 |
| 手配内容 |
--- |
本日から3泊するノボテル・リマです。サンイシドロ地区にある高級ホテルです。(詳しくは口コミで紹介します)
ホテルでの宿泊に3食ついていましたので、早速ランチを頂きました。朝食およびランチはビュッフェです。夕食のみアラカルトでした。
ホテルの隣にはVirgen del Pilarという教会があります。
まずはホテル近くのワカ・ワヤマルカへ。リマ文化時代の神殿跡です。周りは高級そうな住宅街ですが、その中に突然現れます。
遺跡には小さな博物館が隣接しており、ミイラとか発見された遺物が鑑賞できます。
神殿からの眺めです。サンイシドロ地区のオフィスビルが一望です。
続いてミフローラレス方面を散策します。サンイシドロ地区からミフローラレス地区はおしゃれなショップや飲食店が多く、治安も良さそうな感じでした。
ここはガイドツアー付でまわります。(英語で50分くらいでした)
ツアーガイドの彼は日本に住んでいたことがあって、日本語もOKでした。英語の解説もわかりやすかったです。
神殿はかなり大きく小さい日干しレンガを使って建造されました。
神殿に登ると大きな街であったことがわかります。まだ発掘中だそうです。
入口近くにレストランがあります。地球の歩き方や日本の旅番組でも紹介されていますが、夜間はライトアップされた神殿を見ながら食事を楽しめるそうです。
遺跡内にはペルーの植物や動物(リャマ、アルパカなど)が飼育されツアーの中で見ることができます。
リマは東京同様に大都会で、車社会でした。散策で徒歩しましたが歩きやすかったです。ただし暗くなってからはタクシー利用をお勧めします。
リマ 旅行記ランキング参加中!!
この旅行記は現在 -位(-票)です。
投票するには、
ログインしてください
掲示板
トラックバック
この旅行記のへのトラックバックURL
この旅行記へのトラックバック記事
現在、トラックバックはありません。