名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みだ!娘のお誕生日だ!近場だけど泊まってしまおうと<br />ヒルトン名古屋、エグゼクティブステイをしました。<br /><br />↑このレモンチョコレートムースが美味でした。

ヒルトン名古屋 エグゼクティブ

2013/07/26 - 2013/07/28

aanono

aanonoさん

夏休みだ!娘のお誕生日だ!近場だけど泊まってしまおうと
ヒルトン名古屋、エグゼクティブステイをしました。

↑このレモンチョコレートムースが美味でした。

金曜日の15時過ぎ、自宅から30分のヒルトン名古屋。
    この近くで会社員をしていたのでなじみ深いホテルですが
    泊まるのは初めて。26階のラウンジでチェックインです。

デザートタイムには割とあっさりしたものが並んでいました。
    そのなかでママはこってりしたものをチョイス。
    娘はブドウやイチゴ、ポテチ、なとなど。

ナッツも数種類、ハムやツナのサンド類もありました。

外は豪雨。愛知西部に大雨警報が出ていました。

さて、お部屋はどんな感じ?
    2725室にチェックイン。シンプルー

テレビは32型。
    ご覧の通りお部屋は普通。

このポット、湯が沸くと「ピンッ」とかわいい音で教えてくれます。

アメニティは箱入り。

障子を開けたら雨上がりの名古屋を一望。
    お部屋からの眺めは西側、JR名古屋駅方面。
    左下に目立つのは黄色い劇団四季。

さて、プールで遊びましょう。
    7階のホールにはきれいなお魚さんがスイスイ。
    地方新聞やスポーツ新聞も置いてありました。
    娘はスポーツの結果を毎日気にしてる小学生です。

15メートル、小さなプールですが充分。
    小さな子を連れた家族連れの姿をボーッと見てるとリラックスできます。

少し泳いで読書したり、読書に飽きたらジャグジーに入ったり。

浮き輪やビート板、アームヘルパーも用意されてます。

ヒルトン大阪よりは狭いリラックススペース。

会員さんが多いのか、たまたまそういう時間帯だったのか、
    ワイワイにぎやかなロッカールームでした。

部屋に戻ったらターンダウンされていました。
    浴衣なんだな・・・

キャンディーが3つ。

静かなBGMが流れていましたが
    「ガッガッガガッ」と耳障りな雑音が入るので素早くOFFしました。

そうこうしているうちに18時過ぎになったので
    再びラウンジへ。

ケーキケーキ!
    私は白ワインとケーキ。そして一通り食べたらスパークリング。
    この順番が酔わなくて安心。

メニューがあってわかりやすいです。
    ラウンジスタッフさんのサービスは上質で均一。
    子どもでも時間を気にせずラウンジとプールが使えるところが
    ヒルトンエグゼクティブの利点かな〜
    リンゴもむいてもらえるし。

ラウンジの椅子が重くてすっと動かないタイプなので
    何度も机の脚で膝をぶつけてしまいました・・・
    体が学習しない。

ホテルの地下1階、ヒルトンプラザで目の保養をしましょう。

どのお店も美しいディスプレイ。
    歯科などもありますが。
    ものすんごくリッチな子供服が「今日からバーゲンなんです」と。
    でも0が1つ2つ多く付いてるから。

堀川川出口から外に出るときれいな納屋橋がすぐ見えます。

第4金曜日は「なやばし夜市」をしています。

雨も上がって外は涼しくなっていました。

どんな出店が出ているのか見学。
    ヒルトンからちょうどいいお散歩コースです。

お仕事帰りのOLさんたちがおいしそうにビールを飲んでいました。

食べ物だけでなくアクセサリーやバッグのお店もありました。

今後もいろんなイベントがあるようです。

ホテルのロビーに戻ってパパと待ち合わせ。
    名古屋駅からタクシーで10分「880円だった」と。

この後ラウンジで着席。
    もう少し飲んでからおやすみなさーい。

土曜日の朝です。
    朝食はラウンジでも2階のザテラスでもOK。
    娘はもちろんレストランを選びました。

ジュースの種類が多かったです。

コーヒーはポットにたっぷり、方式でした。

名古屋と言えば小倉トースト。
    私たちは「あんこのせる?」と言いますが。

きしめんもあるがね〜
    娘は自分好みにカスタマイズしておかわりしてました。

おかずの種類たっくさん。
    お客さんもたっくさんでした。

静かなロビーではランチのカレービュッフェの準備が進んでいました。

食べたら運動。プールプール。
    プールサイドからテニスコートを見たらこんな感じ。

チェックアウトもラウンジで。
    でも、その時のラウンジは閉まっていて
    「ちょっとコーヒー飲んで休憩してから出かけましょうか?」
    という雰囲気ではありませんでした。
    どーしてかなー?

12時にチェックアウトしたらパルコへ。

セール期間中に誕生日というお得な娘。
    とても買いやすい価格のものばかり。
    いつもは近所のしまむら安心価格ですがバーゲンならパルコでも!!!
    おすすめ駐車場は栄3パーク。ここのおじちゃんたち、とっても親切なんです。

土曜日はおばあちゃんちにお泊りした娘、
    翌日曜日のランチは池下のラ・ベットラ・ダ・オチアイで
    両親たちとバースデーランチ。

日曜日だったからか、子連れがいっぱいでした。

娘が選んだ前菜は大好きなトマトのガーリックトースト。
    かなりのボリューム。

あれ?前菜の盛り合わせはかなりコブリになったような・・・

1890円のコースと2800円のコースがあります。

落合シェフが来店するのは・・・いつかな?

10日前に来店していたそうです。

デザートプレートに
    バースデーサービスをしてもらえます。
    ろうそくに火をつけてオルゴールで♪ハッピーバースデー♪
    こちらの選べるデザート400円。

近場で楽しんだバースデイでした。

おまけ
    翌日はディズニーオンアイス。
    かわいくてたのしかった〜♪
    割と近い席でよく見えました。