ガーデンスイートに魅せられた!:ひげくまさんの旅行ブログ
3Fのロビー階の玄関前に車をつけてバレーサービスで車を預け、ベルに荷物とクーポンを渡すとそのまま27Fのライブラリーラウンジと言う専用ラウンジでチェックインとなりました。
ウエルカムドリンクのフレッシュオレンジジュースを飲みながらゆったりチェックイン。
他に客もいなくてとても静かでリラックス出来ます。
この日の夕食はすきやばし次郎に伺いました。
この日は年末ジャンボの売り出し最終日とあって、売り場となる西銀座チャンスセンターには長蛇の列。
この日のお任せは平目→墨烏賊→鰤→大間鮪の赤身→中トロ→大トロ→こはだ→蒸し鮑→鯵→赤貝→ひも→車海老→細魚→煮蛤→しめ鯖→雲丹→小柱→いくら→穴子→卵焼きの計21貫プラスおかわりでしめ鯖、合計22貫頂きました。
おかわりもしてしまったくらい美味しかったしめ鯖です。
この日の鯖は8日間〆たものだそうです。
前回は10日間〆たものでしたが、味は同じく仕上がっていました。
カポナータやポークリエットに自家製のバゲットや胡桃パンを合わせてみました。
どれも美味しかったです。
今はまだオリガミでの自家製パンの販売はほとんどしていませんが、昔は入り口脇にたくさんのパンが売られていたのが懐かしく思い出されます。
好きだったんだよなぁ、ここのパン。
種類は限られますが、バーボン、スコッチ、ブランデーその他、いろんなお酒が楽しめます。
この日は個室から子供の声が聞こえるくらいで、全般的には静かな雰囲気でゆっくり出来ました。
部屋に戻ってジャグジーでリフレッシュした後、近くに住む両親と待ち合わせて和食レストラン『水簾』で朝食を頂きます。
このホテルで和朝食は何度も食べていますが、『水簾』で頂くのは初めてでした。
まずは、ほうじ茶とフレッシュジュースが出されます。
ジュースはオリガミと同様、オレンジ、グレープフルーツ、トマト、野菜から選べますがオレンジをチョイス。
相変わらず甘み酸味のバランスが良い美味しいジュースです。
今回ガーデンスイートに泊まってみて思ったこと、やはりここはジャパニーズモダン、日本のおもてなしと西洋のホテルライフが上手く融合している素晴らしいホテルだということです。
頑張って欲しいです!
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。