dream-makerさんの旅行ブログ

dream-makerさんの旅行ブログ

dream-makerさんの旅行記一覧(全50冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

真間川の櫻2012

市川 旅行記
エリア: 関東 >> 千葉県 >> 野田・松戸・船橋 >> 市川
時期: 2012年04月13日〜
テーマ: 花見(桜)
写真: 全11枚
投票数: 3票

今年も真間川に、櫻を見に戻ってきました。
今年も中々春らしい気候にならず、櫻も満開の時期を数日逃した頃となりましたが、車椅子の父と共に櫻を満喫してきました。
偶然ですが、1年前の4月13日と比較すると、今年は櫻の満開時期が遅い遅いと感じていましたが、昨年の方が更に遅く、丁度満開の時でした。(今年は、満開を数日過ぎた状況)
つづきを読む

須和田の郭沫若記念公園 芝桜の頃

市川 旅行記
時期: 2012年04月29日〜
テーマ: 花・自然・動植物
写真: 全10枚
投票数: 5票

地域新聞を見ていたら、須和田にある郭沫若記念館の庭に咲く、芝桜と菜の花の色合いが見頃と知り、早々に出掛けてきました。
場所は、京成真間駅から北上して真間川を越え、左側に真間山を見つつ回りこんだところに、「芳澤ガーデンギャラリー」があります。(残念ながら この季節は花々も咲きそろう前で、立派なギャラリーでは「井上ひさしと安野光雅展」を行っていました。
http://www.tekona.net/ … つづきを読む

里見公園のバラ

市川 旅行記
時期: 2011年06月01日〜
テーマ: 花・自然・動植物
写真: 全14枚
投票数: 8票

身近な里見公園にバラが見所であることを初めて知りました。
今年、市から借用した車椅子に活躍してもらい、父と6月初めの昼下がりに散歩してきました。
(今年は、車椅子目線でのコメントも加えていきます)
公園そのものは、かつての陸軍歩兵部隊の駐留していた場所でもあり(父もここで訓練していた思い出の場所です)、山坂が有り車椅子では厳しい部分もありましたが、補助者が2名いれば、公園入り口で車椅子を降ろ … つづきを読む

蕎麦を食べたくて常陸秋そばフェスティバルへ

常陸太田・東海村 旅行記
エリア: 関東 >> 茨城県 >> 日立・北茨城・袋田 >> 常陸太田・東海村
時期: 2011年11月12日〜
テーマ: イベント・祭り
写真: 全19枚
投票数: 10票

朝のNHKのニュースで秋そばフェスティバルの事を聞き、久々に衝動から車で向かいました。
毎年行われていた常陸秋そばフェスティバルですが、今年は会場の関係で、金砂郷の宮の郷工業団地の中で行ったそうです。
三郷から常磐道で向かったのですが、常磐道は快調、ところが水戸北Pのスマートゲートから降りて、暫く向かうと突然の大渋滞。最近は便利なナビにお任せでしたが、昔ながらの地図を助手席の妻が見ながら、宮の … つづきを読む

今度のハワイ島はサンライズとゴルフ(後半)

ハワイ島 旅行記
エリア: 北米 >> ハワイ >> ハワイ島
満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
時期: 2010年11月27日〜
写真: 全76枚
投票数: 5票

今回は、友人夫婦とゴルフを中心に、マウナケアのサンライズツアーを中心にのんびりしました。
後半は、友人(夫)の遅れての合流から、中身の濃い5日間です。
Nov.30(Tue) 午後は男二人はゴルフ、女性陣はコナの周辺でショッピング。
Dec.1(Wed) Seakayakとシュノーケリング、コーヒー園見学、ルアウショー
DEC.2(Thu) Waikoloa villedge golf c … つづきを読む

今度のハワイ島はサンライズとゴルフ(前半)

ハワイ島 旅行記
エリア: 北米 >> ハワイ >> ハワイ島
満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
時期: 2010年11月27日〜
写真: 全58枚
投票数: 6票

計画時は、KonaまでのJL直行便を予約していましたが、残念ながら下期から同便がコスト削減の一環(?)から中止となり、初めて ホノルルで国内便乗り換えを経験しました。
時間を考えると、あのコナ直行便を是非早期復活していただきたいものです。
(空席率は低く 採算もとれていたのではと勝手に思っていましたが) … つづきを読む

50周年を迎えた栂池高原スキー場

小谷 旅行記
エリア: 甲信越 >> 長野県 >> 白馬・栂池・五竜 >> 小谷
時期: 2011年02月04日〜
テーマ: スキー・スノーボード
写真: 全43枚
投票数: 3票

毎年スキーを楽しんでいる仲間の一人の希望により、今年は「栂池高原スキー場」へ行ってきました。
積雪2m95cm、上部の栂の森ゲレンデは最高のパウダースノーで、久しぶりに感じた気持ちよさを堪能しました。
栂池高原スキー場は、丁度50周年を迎えたそうで、振り返ると学生時代(35年くらい前)に白馬大池の駅から行った記憶があります。
今回は、他のスケジュールの関係で 仲間の車で行きましたが、高速道路 … つづきを読む

真間川の桜満開の土手2011

市川 旅行記
時期: 2011年04月13日〜
テーマ: 花見(桜)
写真: 全18枚
投票数: 11票

東日本大震災で被災された方へは心からお見舞い申し上げます。
3月11日の東北地方〜関東地方を襲ったマグニチュード9の広域大地震(東北地方太平洋沖大地震)から1ヶ月、今年の桜は寒い日が続きやっと4月第2週から咲き始め、一気に満開を迎えました。
父と共に、いつもの地点から上流の市川学園(現在運動場になっている所)を基点に、車椅子でのんびりと桜見物しつつ京成鉄道まで下ってきました。 … つづきを読む

あのフェニックスカントリークラブへ再挑戦

宮崎市内・シーガイア全域 旅行記
エリア: 九州 >> 宮崎県 >> 宮崎・シーガイア >> 宮崎市内・シーガイア全域
時期: 2011年02月10日〜
写真: 全23枚
投票数: 6票

3年ぶりに フェニックスカントリークラブへ挑戦する機会を作り、行ってきました。
昨年の口蹄疫(終息済)、今年の鳥インフルエンザ、そして直前に噴火した新燃岳と災難続きではありましたが、おじさん12名が宮崎でゴルフ三昧にグルメ三昧で現地で散在してまいりました。
今回は、真剣にゴルフをしたせいか 掲載できる写真が少なく 3年前の旅行記とパッケージでご覧下さい。
http://4travel.jp/ … つづきを読む

家族でヒルトン ワイコロアでのリゾートライフを垣間見ました(初日)

旅行記
エリア: >> >>
満足度: 評価なし
時期: 2008年11月28日〜
テーマ: ビーチ
写真: 全39枚
投票数: 7票

3年前に、知り合いが保有していたBayclubでハワイを初経験。その時のゆったりした時間を今度は家族で共有したく 再度行ってきました。
今度は、新しく建設途中のタイムシェア(Kingsland、Waikoloa)を中心に、予約が事前に取れなかった到着日はResourt quest(
shores at Waikoloa)に1泊、後半はハワイ島からオアフ島に移り女性陣の欲求を満たしました。

つづきを読む

1件目〜 10件目 (全50件中)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 →最後

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:3

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド