那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の1泊ツーリング 静岡側車好隊メンバーと一緒に<br />行きはサイドカーと積んで佐野SAで引渡し 帰りは大田原からユーロ積んで帰路<br /><br />行きは渋滞渋滞でしたがなんとか・・・行き過ぎた方も居ましたが<br />無事集合 揃ってホテルに 温泉もよくのんびり出来ました<br />風が強くてロープウエイは運転中止 紅葉ははじまってましたね<br />宴会も盛り上がって楽しい時間を過ごしました<br />クラッシック館まで皆で行きそこで解散<br />帰りは5台は福島方面に1台は日光見学 残りは私と一緒にバイク屋見学に<br />東北道〜北関東〜関越道〜圏央道〜中央道・・・ここまで順調<br />都留で降りて一般道に 富士吉田市内は富士急渋滞 西湖〜本栖湖も渋滞<br />1台リタイヤ まあ 色々有りましたが楽しいツーリングでしたよ。

2013年 静岡側車好隊 秋1泊ツーリング

2013/10/12 - 2013/10/13

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん

秋の1泊ツーリング 静岡側車好隊メンバーと一緒に

無事集合 揃ってホテルに 温泉もよくのんびり出来ました
風が強くてロープウエイは運転中止 紅葉ははじまってましたね
宴会も盛り上がって楽しい時間を過ごしました
クラッシック館まで皆で行きそこで解散
東北道〜北関東〜関越道〜圏央道〜中央道・・・ここまで順調

バイク

さ〜て出発準備も完了
    無事に行って帰って来ますように

わくわくして 早く目が覚めていました。

出発はこんな感じ
    行きは軽いです
    佐野SAでブロ友のあおちゃんに引渡し
    のんびり集合場所の足柄SAまで
    下道で1時間
    7時に出発 8時過ぎ無事到着

足柄に集合
    2箇所あるので 分かれてしまいましたが
    揃って出発

既に事故渋滞11km
    さてどうなる事やら・・・・
    9時に出発 渋滞 渋滞で
    首都高速も・・・・・
    東北道も渋滞 渋滞
    佐野SAに着いたのは12時半でした

ここであおちゃんに引渡し
    ここからは ポケバイ積んで
    休憩なしここまで ゆっくり?
    昼食です

名物 みみうどん
    ヤッパリうどんは ズルズル食べたいですね
    一度は食べてみないとね!

次はもういいかな?

時刻は1時半
    さ〜て出発
    この先も渋滞
    各自のペースで 那須インター目指します

那須インターを数台行き過ぎて・・・・・
    暫く待つも来ないので先に最終集合場所に向かいました

那須塩原インターと那須インター初めてだとややこしいかな?

ブロ友あおちゃんの娘さん撮影?
    めったに見れない自分の後ろ姿
    こんな感じなんだ〜

同じく娘さん撮影
    精悍なスタイルはカッコいいですね〜

同じく
    団体走行はもうじき終わります
    段々広がって・・・・。

1台・・・2台・・・・離れて
    最後は3グループ?

走行シーンはいつ見ても良いですね

あおちゃんの娘さん
    有難うですよ。

渋滞なので 那須インターから友愛の森まで
    1時間掛かりましたね 恐るべき那須観光渋滞・・・・5kmしかないのに

道の駅 友愛の森
    寒くなりました〜ジャケットも夏から秋用に

いちごソフト
    寒くてもライダーは食べて・・・・・ます

コロッケは残念ながら完売でした

やっと全員集合
    ブロ友の 來歩さんも合流
    一緒にホテルまで
    これだけ集まると注目されますね

今回はソロで参加
    明日は職場のメンバーの待つ大内宿に向かうそうです
    中々タフなおじさんですね

赤が綺麗なサイドカー
    遠くからでも赤が輝いて綺麗なサイドカーですね
    燃料タンクも20プラスです
    長距離巡航も400km位楽勝かな?

初めてお会いするメンバーさん
    カッコいいサイドカーですね
    ご夫婦で参加

やば!
    こちらからだと ご自慢のカーが見えない
    ご夫婦で参加のGT=2さん

最年長のクロノスさん 今回はゼウスで
    確か 無事故無違反30年以上とか・・・・
    恐るべし おじいさんです

モトグチさん
    トコトコマイペースで走ってます
    今回は一人参加
    奥様と普段はあちこちに行かれてますね
    モトグッチはVですから好きでね〜

今回オープンカーから変更
    帰りはトラブルがありましたが
    これも重心が低くて高速巡航マシーンです
    まだまだ現役ライダーさん

ハーレーサイドカー
    これまた素晴らしいテクニックの持ち主
    何時でも何処でも行かれます
    おじさんライダーですね

全店天候型
    パッセンジャーはいいですね濡れなくて
    ライダーは好きで乗ってるから濡れてもOK
    もちろんおじさんライダー

來歩さん
    福島からわざわざ来ていただきました
    那須インターではかなりお待ち頂いたかな?
    同じV君で最終型かな?
    朝霧にも来られてましたね。

さ〜てここからホテルまで出発
    反対方向は大渋滞スイスイと山を登って行きます
    あ〜寒いから早く温泉に入りた〜いと言う事で
    4時過ぎ出発

入ったら暖炉が!
    寒いんですね〜

那須マウントホテル

頂上付近まで上りました
    ピンボケですいません
    今回は全て携帯で撮影しました。

確かに温泉
    24時間は入れるのは嬉しいですね
    価格もお安くのみ代込みで1以下でした
    造りは山のホテルですからね。

温泉の後はヤッパリ これ!
    美味しかった〜!

別の部屋では既に1次会?
    これ 美味しかった
    ビール党のパパもいけましたよ。
    でも食事の前だから控えて控えて

宴会準備
    みんな行儀よく座って〜ください

では 揃ったので カンパ〜い!

食べて呑んで あ〜でも こ〜でもと話はつきません

• 完食<br />他のお客さんも帰り私達だけ<br />さ〜て3次回の始まりですよ〜

完食
    他のお客さんも帰り私達だけ
    さ〜て3次回の始まりですよ〜

もちろん 男ですから
    男湯
    今日は二回目

誰も居ない貸切?

夜空は星が綺麗でしたよ
    でも寒くて 露天風呂から出れなく・・・。

三回目の温泉
    朝日が段々昇って綺麗です

今日も気持ちよく走れるかな

でもヤッパリ寒い

露天風呂もいいけど
    内湯がいいです あったかくて・・・?

朝日が元気に昇って来ました
    今日も快晴かな
    朝日が眩しい

宿でて30分?
    クラシックカー館
    皆さんのサイドカーもなれべてもいいかも?
    なんて話しながら

• 3輪<br />トライク?400ccだて

3輪
    トライク?400ccだて

私より古い車

お〜見たことある  子供の頃に

これ 映画で見た
    ギャングの映画?

う〜答えれない

これ知ってる
    コロフィーさんにあった
    ポンキッキに赤が出ていましたね

ハーレー?

うーんブロ友の方が
    同じ名前のバイク持ってましたね
    赤い奴

モトグチさんと同じ船

走ると早いのかな?
    乗ったら出れなくなりそう

綺麗ですね

こんなの乗ってみたい
    凄い音かな

エンジンも凄い
    カッコいい

子供の頃アニメで

実写版はみてないな〜

大きなサイズですね
    こんなので走ると目だつかな?

ユーロ君引き取り
    バイクショップ イワモト
    店長さん優しいですよ
    さっさと積んで帰路に

のんびり走行
    東北〜北関東〜関越〜圏央〜中央・・・順調に80kmなので
    時間が掛かりました
    牽引車両は高速の最高速度は80kmですから

途中色々有りましたが
    無事到着
    約750km
    平均燃費も14kmと良かったかな?