出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家に帰りのんびり観光?<br />皆さんに出雲の気分を伝えたくて・・・・・<br />それと 秘密のバイク屋さんに<br />帰りはのんびり?

出雲観光

2012/07/15 - 2012/07/16

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん

実家に帰りのんびり観光?
皆さんに出雲の気分を伝えたくて・・・・・
それと 秘密のバイク屋さんに
帰りはのんびり?

バイク

出雲に来たら毎回これですが
    やっぱり外せませんね・・・・・私的にね!

旧大社駅
    毎回必ずここで写真を取ります
    ここの前のおそば屋は美味しいですよ

SLも健在?
    昭和の巨大建動物?
    これからの時代これほど大きな鉄道は無いかも?

誰も居なかったので〜
    大鳥居
    富士宮にもありますが
    ココは石ですよ

大社の真正面まで
    誰も居ない (^_-)-☆
    パチリ

パパでは無いですよ〜
    偶然通りヶ買ったバイク
    自分ならいいのにね!

いつもの場所
    これもパパには外せません
    誰も居ないうちに   パチリ

日御碕神社
    ここも毎回寄ります
    提灯はお正月だけかな?

日御碕灯台
    昼間の時間は中を昇れますので一度チャレンジしては?
    夕方は真っ赤に染まる灯台も見れるかも?

朝日の当たる綺麗な灯台
    周りの売店は8〜5時ですから
    昔は駐車場がいっぱいに渋滞もしてたのですけどね
    今は寂しいですね

日御碕で見かけたマンホールの蓋
    ご当地ですね

現在新しいトンネル掘ってます
    この小さなトンネルも無くなってしまいますね
    手彫り?ごつごつしたトンネルはちょっと怖い様な・・・・

出雲大社の大しめ縄
    兎に角デカイ 3tだっけ?

現在60年に一度の
    パパも初めて 次は見れない
    この風景も来年まで
    いよいよ神様も本殿に戻ります
    ある意味 今見とかないと・・・かも?

色々ポスター
    60年に一度の事だから
    来年の5月には元に戻る

お伊勢産は25年ごとに建て替えだっけ?

神無月には
    出雲に神様が集まります
    この時は出雲は神在月です
    世界の神様がココに泊るのでしょうかね?

昔はこんな凄かった?
    資料館で見てくださいね

・・・・・まだ行った事無いけど

本殿も囲いが外されて
    綺麗になってます
    来年は正装して拝見したいですね

ココは平田に有るバイク屋さん
    オークションでもよく出してます
    レンタルバイクも有り
    古いバイクはお宝いっぱい
    こちらに来たら旧車マニア必見ですね
    BEST AUTO
    TEL:(0853−63−7739)
    eメールアドレス:spzg6d49@silk.ocn.ne.jp
    店の営業時間:9:00〜19:00

凄いものがあるかも
    倉庫はぎっしり

社長さんに 珍しいね〜ってCX?
    ここにはもっと珍しい物が沢山ありますよ

整備待ち?
    他にも凄いのが沢山
    一日居ても飽きないかも?

CX500ターボありましたよ

一畑電鉄
    電車の運転士のお話はここから・・・・

一畑薬師は目の神様
    ここで親父が出てくるのですね
    駅に居ますよ

一畑電車とユーロ君

急行と入替?
    この駅はスイッチバック?
    タイミング良く来ました!

車両の横に描かれた妖怪たち

出雲にも空港があるんですよ

丁度 飛びつ飛行機が

あわててピンボケ m(__)m

飛び立ってしまった
    余裕があれば・・・・・
    着いたらいきなりエンジンパワーアップ
    それからだと間に合わない (;一_一)

気温は30度越え
    暑くてまだ昼前
    取りあえず洗車でも 綺麗綺麗に(^_-)-☆

映画で使われたデハチもここに
    乗ってみたい・・・・そうです
    お金を払って講習受ければ乗れるんですよ
    操作が出来るんですよ!

旧大社駅も地域の活用で利用されてます
    いつまでも残したい建物ですからな
    中は博物館?

あの有名な
    竹○まりあさんのご実家
    知り合いがお泊まりの時はここを予約取ります
    えっ!私はまだ泊った事ない  m(__)m

日も暮れて夜帰路に
    蒜山SAはすでに閉まっていた(T_T)/~~~

名神桂川SA
    ココは不思議な物がトイレに

フムフム
    へ〜

そうなんだ〜

でも聞くと癒されますね

のんびり走って 寝て?
    明るくなって 刈谷SAに
    もう少し頑張って走ろう

今話題の?新東名 浜松SA
    広くて楽しい?
    でもバイク置き場もう少し広く?

隣のライダーさんが
    ?あれ?これ?って・・・・独り言が聞こえてますよ〜
    そうそう CXですよ    ヤッパリ!え〜F3あったんだ〜
    無いからそんなの〜

ココを抜けるとわが家が見える?
    最後のトンネル

富士川ブリッジ
    向こうには駿河湾が・・・・見えない

富士山もお出迎え
    もうすぐわが家ですね

そうそう
    ココからいつも爆音が聞こえて来るんですよ
    まあ これだけの道 最高速も出したくなりますよね

• 到着<br />今年3度目の開花?<br />わが家のお花もお迎えしてくれてます

到着
    今年3度目の開花?
    わが家のお花もお迎えしてくれてます

嬉しいですね
    綺麗に咲いてのお迎えは

1801km
    無事に走り切りました

次は
    鈴鹿のバイクであいたいパレードですね
    あ〜忙しい

その次は