天竜峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は走り走りのコース<br />そばの食べ放題!晴天で快走!<br />途中ハプニングも有りましたが<br />とても楽しいツーリングでしたよ。

JSC静岡支部ツーリング

2010/05/16 - 2010/05/16

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん

今回は走り走りのコース
そばの食べ放題!晴天で快走!
途中ハプニングも有りましたが
とても楽しいツーリングでしたよ。

バイク

朝から快晴(^_-)-☆
    ここからスタートです
    自宅より富士の道の駅まで・・・・
    途中燃料満タン

7時前 富士の道の駅に到着
    すでにコメットさんは行ったと言う情報が
    ギャラリーから入りました

7時厳守で出発!!

途中 牧の原SAで休憩
    しかしコメットさんは居ない
    元口さんがメンバーにTEL
    知らなかった・・・
    でも今から準備して合流するとのこと
    しばしの休憩で 出発
    浜松西IC目指します

浜松西IC到着
    9時まで待つ事に
    ここで3台 途中で1台 そしてさらに
    1台合流で 合計5台で
    天竜峡を目指します!!

国道257〜151と
    1時間少々走ったので 小休止
    即サイドカー談義
    あーだ!こーだ!
    いやいや こーだ!
    会話は途切れなく進みます

暑くても平気?
    それぞれのサイドカーを見ては
    ・・・・・・・・・・・・
    全く同じサイドカーは1台も無いので
    それぞれ楽しいですね(^_-)-☆

昼食会場
    道の駅 信濃路下條
    ここはお蕎麦が名物
    1300円でざるそば食べ放題も良いですね(*^。^*)
    のんびり 休憩
    ソフトクリーム 忘れてた(T_T)

さて ここからが本日のメイン?
    天竜峡の散策です

元口さん
    観光案内に出向いて情報収集
    駐車場を聞き
    徒歩で天竜峡・・・・・・(T_T)

階段を下り つり橋を渡り
    緑の中を 汗かきながら
    息切らしながら (-_-;)
    自力で歩きます

別の場所から 吊り橋見学
    まだまだ前半
    徒歩散策はまだ続きます

約30分?
    結構歩いたかな?

サイドカーに乗り 出発!

三遠南信自動車道から 中央道に
    ここで1台お別れ

高速は自由走行
    休憩は 恵那SA

恵那SAに到着
    バイク バイクで駐車場は満タン
    ここまでは 無事に4台到着!
    ここでは 沢山のバイク
    もちろん 会話も弾みます!!!
    燃料入れて 出発!!!

高速道路を走行中
    突然私の後ろにいた コメットさんが路肩停止!
    気づいた時には遥か後方?
    他の2台も止まりきれづに・・・・・。
    次のPキングで待つ事に

しかし走行不可の
    私は急いで 次のICから戻って
    コメットさんの元に
    すでに公団到着済み
    牽引も出来ないので(Pまで2km)
    車積手配に待つ事1時間
    もう一度 点検

ヒューズが一つ 切れてました(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
    取りあえずエンジン始動
    ダッシュ!!!
    しかし即停止??
    再びヒューズ交換  始動
    Pの入り口で 再びエンジン停止
    惰力で何とか到着
    原因解明開始
    ・・・・・・・?

なんだかんだで原因発見(^_-)-☆
    燃料ポンプの故障!キャブに燃料が行かない!
    でも凄い!!
    コメットさんは持っていいた(@_@;)
    燃料ポンプをヽ(^。^)ノ

交換して 問題なく始動
    夕暮れ迫る高速道路を帰路に着きました
    編隊組んで?
    また止まったら困るのでね?

最終合流地点
    浜名湖SA 混雑混雑
    この先事故渋滞 12km
    さてどうするか?
    取りあえずは 腹ごしらえ!(^^)!

食事も終わって出てきたら
    ☆☆ すっかり夜空 ☆☆
    ここで取りあえず解散
    お疲れ様でした!

3台は富士まで
    渋滞に突っ込む覚悟で出発!!!
    みなさんそれぞれのペースで自宅に
    着いたかな?

10時前
    私は無事に到着
    約600kmのツーリングは無事に終わりました。
    今回は温泉も無く 走りツーリングでした。
    道中ハプニングも有りましたが
    これも旅の思い出ですね。

管理人のページに戻る

JSC静岡支部に戻る