島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人でお墓参り<br />サイドカーで気ままに 楽しく走って来ました。<br />暑くて寄り道もしないで 帰って来ましたが<br />それはそれでOKですね。<br /><br />

夏の一人故郷路

2009/08/29 - 2009/08/30

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん

一人でお墓参り
サイドカーで気ままに 楽しく走って来ました。
暑くて寄り道もしないで 帰って来ましたが
それはそれでOKですね。

出発時のメーターです
    土曜日の夜中の1時頃
    ここから今回の旅の始まりです
    安全運転で出発です。

一晩中走り続け 中国道のPAに到着
    朝の渋滞を避けるために 燃料給油だけ
    後は走り続けて朝7時ごろかな?
    少し休憩して即出発!!

出雲大社の駐車場 もうじき11時
    暑くてへろへろ状態
    駐車場はそれほど混んでませんでした。
    暑いだけですね・・・(T_T)

本殿の工事中
    奥に見えるは本殿を囲う大きな屋根?
    パパも46年通ってますがこんなに大きな物は初めてです。
    いつもと違う出雲大社ですね。

本当に巨大な屋根
    これならガンダムもOK?
    この姿も次回の時はパパは見れないでしょうね(-_-;)
    しかし暑い

いつもの旧大社駅
    列車は来ないけど大好きな駅です
    今回はお昼に行ったので中の見学が出来ました。
    少しご案内しますね。

大社駅の案内板
    ずっと前からこの風景

中に入ると何となく落ち着く?
    ひんやりとして 何となく懐かしくて
    今でも十分に使える駅ですね

角度を変えて
    広い構内です

造りが立派ですね
    当時の苦労が伺えます

当時の時刻表
    もちろん終着駅なので出発列車だけが記載
    到着・・・・?
    最後の時代は急行も特急も入って来なかったです
    パパは中学生のころよく乗って遊んでましたよ。

当時の運賃表
    金額的にはお安い?
    でも当時は高かったのでしょうね
    全国にここからいけるのですね・・・って駅だからね(-_-;)

大社付近の宿案内
    今も営業をしている宿もあります
    この中には有名な芸能人の実家の宿もありますよ(^_-)-☆

呼んで見ての通りです (^_^;)

改めて外から見ると
    大きな駅舎
    立派ですね
    お向かいのお蕎麦屋さんはお勧めですよ。

ここから団体客は出入りしていたのですね
    今も近所の方々が・・・・
    トイレと水道は使えます
    早朝ついても安心ですよ!!

夕方になり 人も少なくなった処で
    恒例の記念撮影
    最近は柵が出来て入りにくくなりましたが
    これからも 行く度に撮影したいですね

帰路の途中の一こま
    眠く成ったので サイドカーの荷物をだして
    屋根を付けて 仮眠室の出来上がり
    足延ばして寝れますよ?

帰り道 伊勢湾岸道のSA
    ここは温泉 観覧車ありで楽しい所ですよ
    ゆっくりのんびり・・・でも暑い

30日 2時過ぎ
    無事に自宅に到着

次回の旅は何処だろうな〜。

戻る

• 東近江映像記録会tanakaさん 2009/10/07 14:37:59
    サイドカーのツーリングですか。
    いいですね。こんな旅行ができる何って。
    しかもサイドカーは珍しいです。
    綺麗に手当てをされています。
    滋賀県にも乗って来てください。
    琵琶湖を1周されると羨望の眼で注目されるでしょうね。

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん からの返信 2010/03/25 07:52:26
    RE: サイドカーのツーリングですか。
    ずーーーっと前にいただいて返事も出さずにごめんなさい
    来月は琵琶湖に出没しますよ。
    詳しくは

怪しい仲間ですが 楽しい仲間ですよ。
    お時間があれば見学?でもいかかですか

東近江映像記録会tanaka

東近江映像記録会tanakaさん からの返信 2010/03/26 19:17:21
    凝ったhpですね
    書き込み有り難うございます。
    琵琶湖に凝られるんですね。
    たくさんの方が来られるのですか。
    ヘルメットの仮面は異様ですね。
    でも寒くないのでしょうね。

富士の道楽パパさんのトラベラーページ