宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ETCで高速代1000円・・・って訳でもないけど<br />鳴子温泉〜龍泉洞〜青森〜竜飛岬とまわって来ました。<br />趣味の鉄道写真も撮影でき 満足?<br />青函トンネル見学 階段国道・・・<br />

09GWみちのくの旅-1

2009/05/02 - 2009/05/06

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん

ETCで高速代1000円・・・って訳でもないけど
鳴子温泉〜龍泉洞〜青森〜竜飛岬とまわって来ました。
趣味の鉄道写真も撮影でき 満足?
青函トンネル見学 階段国道・・・

自家用車

鳴子の間欠泉 約10分前後で噴き出します。
    足湯や露天風呂もあり ゆっくりと過ごせます
    (露天風呂に入るには勇気が必要ですよ)

太平洋・日本海の水の分かれ目

駅の横にあります
    車でも見落としそうな場所dす。

なんだか楽しい看板でした

ここで水がわかれます
    どちらに流れると良い事が有るのかな?

今夜のお宿は 健康施設?
    温泉にプール 外には子供の遊具 乗馬もできて楽しい所 もちろん露天風呂もありますよ。
    合宿向きの施設でした。

鳴子温泉は結構人気者なんですね!!

早起きして鳴子温泉駅に
    駅前には足湯もあり 待ち合いはホールになっていて
    時間の経つのも早いかも?

朝ごはん 生卵の無いのは残念でした。

続きは2でどうぞ!!