赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行って来ましたよ。リッツカールトン東京。<br />ドンペリニヨン飲み放題で\10,500−(サービス料別)<br />

リッツカールトンでドンペリニヨンサンデーブランチ

2007/09/16 - 2007/09/16

どすこい

どすこいさん

行って来ましたよ。リッツカールトン東京。
ドンペリニヨン飲み放題で\10,500−(サービス料別)

私鉄

ついに来ました。リッツカールトン東京。45階の45(フォーティーファイブ)。1ヶ月も前から予約しました。だって10月になると2千円も高くなる(涙)。

12時で予約をしたのに、連れが来ない(-_-;)
    席で待つことに。
    キッチンの前の席なのでガチャガチャうるさかったけど、外の景色は最高でした。
    2名だともっと窓際の席に座れたみたいだ。

待ってる間でも、ドンペリ飲ませてくれればいいのに、ウエイターが注ぎに来ない(怒)。メニューを見ながら待て状態。水は別料金なので、水も頼まないと注いでくれない。これで10%のサービス料っていうのはどうだろう。オーダー後しばらくしてからやっとドンペリが来た。

お食事は前菜・卵料理・メイン・デザート・コーヒーです。何種類かの中から選ぶ形。
    まずは前菜「シーザーサラダ」ほかの前菜に比べると、かなり量が多いかな。しっかりとチーズの味がして、ドンペリをジャブジャブです。ガンガンに飲みたいのにやっぱりちっとも注ぎには来ない(怒)飲み放題なのに飲ませないつもりかっ。

卵料理は「蟹のスクランブルエッグ トーストにのせて」です。「エッグクレープ」を頼んだ友人がそれをお気に召さなかったようで、スクランブルエッグを取られてしまいました(涙)スクランブルの感じが良かった。しかしドンペリを注ぎには来ない。ウエイターを呼んでも、我がテーブルには最後に注ぎに来る。
    『どんだけ〜』

メインは「鮮魚のソテー」
    これもさっぱりしてて美味しかった。
    ドンペリ白だったので、魚をチョイスしたが、ここまで酔ってくると肉でも良かったかも。

それにしても注ぎに来ない。ボトルをテーブルに置いていってほしいよぉ。

最後にデザート。「バニラとピスタチオのクレームブリュレ」左がピスタチオで右がバニラ。アイスもついてちょっとお得な感じです。
    デザートが来る頃に、『これで最後のサービスです』とドンペリの終了を告げられた。

まぁここまで飲んで、一人1万2千円の支払い。
    注いでくれるタイミングは激悪だったけど、値段を考えるとかなりお徳だったみたい。
    しかし世界一のサービスを誇るリッツカールトンで、我がテーブルだけサービスが悪かったのか、みなさんそうなのかはわかりませんが、一度行ってみる価値はあると思いますよ。
    ちなみにお水が1Lで¥1,800−(サービス料別)も取られました(驚)