ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神のイタズラで親父と二人のハワイ旅。親父と二人か、、行きたくねえなと贅沢な悩みを抱きつつ、まあ、たまには親孝行してやらんとねと、空の人となった太っちょカウボーイ。<br />彼の前に立ちはだかる怒涛の夢芝居。地上の楽園を見つけた彼は目くるめく素敵体験の前に屈するしかなかった。<br />ちくしょう!素敵すぎるぜおまいさん!<br />もう虜。<br />

買うぞ!食うぞ!ハチキレンばかりの男ハワイ。一日目!

2007/09/10 - 2007/09/19

ゲン

ゲンさん

ちくしょう!素敵すぎるぜおまいさん!
もう虜。

タクシー

初めての親父との二人旅。正直あんまり乗り気じゃなかった。ハワイだよ!やっぱハワイは女子と来なくちゃ!彼女いねえが。

カート長!

ハワイに到着。実は前年もハワイに来ているんだが、その時も家族旅行。シアトルに従姉妹が二人程留学していて、夏休みだし皆でどっか行こう!でハワイ。

当時まだ学生だったジブンは、家族について高級ホテルに泊まりセレブでマンダムなひと時(10日間)をエンジョイ。よし!来年は彼女とマンダムだ!と思っていたのに。。。

それにしても日差しが強烈。
    あちー!!!!でも、カラッとしてる。
    なんかさわやか。

旅行会社の手配したバスに乗り込み、空港出発!
    買ったばかりのデジタル一眼で目に付く景色を全部持って帰ってやる。
    そう意気込んで鼻息も荒く、撮る、撮る、撮る!

ただの信号機。青い空の下では見るもの全てがパキっとしてる。
    いちいちおしゃれ。

ホテルに着く前にアロハタワーの根元に放り出される。
    なんか食いますか。そうですか。

ハワイと言えば、はい、ロコモコ!

ご飯の上にハンバーグ、目玉焼き、グレイビーソース。曙太郎の体の半分はロコモコで出来ている(嘘)
    意外とハンバーグがパサついてて喉渇く。

もちろん琥珀色したステキなあいつ(ビール)も。

今回の相棒、親父が頼んだのはサンドイッチ。
    と、もちろんビール!

ホテル到着!

今回のホテルは、クヒオ通りにあるオハナワイキキウエスト。最高のロケーションで、真横には24時間オープンのスーパーがある。スーパーガール。

窓から見えるビル。ん?ビル?
    海じゃない方の部屋でした。
    なんかどっかからウクレレの調べが。

高級ホテルではないけど、アラモアナも10分位の位置だし、中心街にも徒歩でササッと行ける素敵ホテル。

休憩もそこそこに街歩き。なかなか海の方に行かない親子。

さっきサンドイッチしか食わなかったから腹減っちった。
    と、親父。
    ハワイに到着して早速日本食。天下一品ハワイ店オリジナル商品。その名も「とんかつ冷やし中華」。
    冷やし中華の上にとんかつが乗っている。
    それ以上でもそれ以下でもない。

ここまでは日本と全く変わらない動きを見せる親子。
    とりあえず海でも見るか、と行ってみるとお待ちかねのダイヤモンドヘッド。
    やっぱこれ観ないと!
    ちょっとづつハワイに来た実感が沸いてきた。

そのまま街をぶらぶら。一日目だから抑え目に。

ちなみにここはアウトリガー前。

こうして一日目が終了。

ゲンさんの関連旅行記

ゲンさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る