箱根駅伝コース・ウォーキング 第4区 : 1月2日・大磯で箱根駅伝応援、その後国府津まで歩く。1月8日・小田原中継所到達。:夏への扉さんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

1月2日、箱根駅伝の応援に行って来ました
応援する場所は、今、箱根駅伝ウォーキングが大磯まで到達しているので、大磯にしました
8時のスタート、大手町まで行って見てから大磯に向かえば旅行記的にいいんですが、朝早すぎて、つらいし寒そうだし・・家でテレビで見て9時前に家をでます。鶴見の中継所の場面をみれなかったのが残念。(録画はしてあります)。
大磯駅に10時40分ごろ、母校の応援スポットに到着して応援してきました
(残念なことに、母校の選手の写真はうまく写せず表紙に使えません)
その後、国府津まで歩いて来ました

1月8日、国府津から再び歩き、小田原中継所到達。第4区制覇。
さらに箱根湯本まで歩きました。(5区の旅行記で)

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

国府津 大磯駅 ました
旅タグとは?
エリア: 関東 >>神奈川県 >>鎌倉・湘南 >>平塚・大磯
テーマ: マラソン・ジョギング
時期: 2012年01月02日〜01月02日
投稿日: 2012年01月04日
写真: 全53枚
この旅行の手配内容を見る

この旅行記に関連する夏への扉さんのクチコミ

平塚・大磯 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

平塚・大磯旅行の予約・手配

掲示板

箱根駅伝ウォーキング返事を書く

by ホーミンさん | 2012年01月21日 19:00

夏への扉さま

こんばんは。

1月も下旬に入ったので、そろそろゴールされているかなと思ってお邪魔いたしました。

ウォーキングはツアーだと勝手に思い込んでいましたが、一人旅だったのですね。
驚きました。
駅を見かけたら「今日はここまで」って事も出来るし。
でも強い意志が要りそう。

マラソン中継でよく聞く地名が出てきたり、テレビでは紹介されないスポットを撮影して下さったり、箱根駅伝ファンにはたまらない旅行記です♪
大山(だいせんではない)も見えますね。

ランナーが走った後には、自転車がいっぱい付いて走ってるのですね。
自転車の後には、ウォーキングの夏さまが。

さて、5区はもう歩き終えられたのでしょうか・・・。

RE: 箱根駅伝ウォーキング返事を書く
by 夏への扉さん | 2012年01月24日 01:28

ホーミンさん、カキコミと投票ありがとうございます。

21日、箱根湯本から元箱根まで、約16kmの山登り/下りコースを歩き、
22日、無事ゴールしました。

> 一人の方が都合のいい日、お天気のいい日を選んで歩けるのでいいですよね。

最後は、遠くて戻るのも大変なので2泊し、ゴール後に観光しようと
思ったので、宿を予約しました。
この週末、天気悪くなるのがわかった時点で、キャンセルしようか
とても悩んだんですが、行きのロマンスカーの指定券も買ってあったので
決行しました。
雨の中を歩くことになったのですが、無事に歩け、
自分へのご褒美の温泉にも入ったし、たっぷり観光もしてきました。

> 駅を見かけたら「今日はここまで」って事も出来るし。
> でも強い意志が要りそう。

いえいえ、回を重ねるごとに楽しくなってきて週末が待ち遠しかったんです!
さあ、次はどこへ行こうかな?

その前に、旅行記を作らないと。
また見に来てください。

RE: RE: 箱根駅伝ウォーキング返事を書く
by ホーミンさん | 2012年01月24日 10:17

> 22日、無事ゴールしました。

やりましたね〜〜。
おめでとうございます!!

旅行記が出来上がったかなと思われるときに、またお邪魔しますね。

返事を書く

駅伝見ましたよ!返事を書く

by ElliEさん | 2012年01月12日 16:43

なつさん、こんにちは!

こっちでも駅伝のダイジェストをやりましたよ。
なつさんも沿道で応援してたのね。
テレビに映ってたかな?

さてさて、駅伝コースウォーキング。いよいよ箱根ですか?
がんばってね!!

RE: 駅伝見ましたよ!返事を書く
by 夏への扉さん | 2012年01月12日 20:20

Ellieさん、こんばんはー

駅伝ダイジェスト見れて良かったですね!

往路、録画で全部見ましたが、私のいた大磯駅付近は平塚中継所から1.4km地点。
東洋大を先頭に次々と中継所でタスキが渡されている場面を写した後、
先頭の選手に戻ると、私のいたところはすでに通過していました。

> テレビを見てて、選手の応援をしないでテレビカメラの方むいてる人が多いのが気になっちゃいました。

そんなに、アリバイ作りたかったのでしょうか?
全然関係ない、お店の宣伝しているのもルール違反ですね!

> 選手の応援しようよ〜。みんな、ゴールで倒れこむほどがんばっているんだから・・・。

ゴールで倒れこみそうな所を、後ろからタオルで包まれて支えてもらう光景が好き♪
でも、その直後に、ちゃんと立って笑って振り向いた選手がいました。
これをやってみたかったんですね!(笑)

> マラソン走るダンナは、あそこまで走れるのは、やっぱり若いからだなって妙にしみじみ、言ってました。

ご主人、マラソンするんですか!
すごい! 私は42.195m(kmではありません)しか走れないので
感心してしまいます。

> さてさて、駅伝コースウォーキング。いよいよ箱根ですか?
> がんばってね!!

ありがとう!
5区はまとめてUPするので、また見てください。

アムステルダム!返事を書く

by mimicatさん | 2012年01月06日 10:10

夏さん、アケオメ。

このクッキー販売所に寄れるかな?

RE: アムステルダム!返事を書く
by 夏への扉さん | 2012年01月08日 00:21

mimicatさん、今年もよろしく。

> この自動販売機、アムステルダムのコロッケ販売店を思い出させてくれます。

アムステルダムでコロッケ? しかも、さめちゃうじゃないですか!

> 夫が「車で箱根駅伝」を計画中。(渋滞するから避けたいんだけど...)

駅伝ルートは空撮していると、海のすぐ横走っているみたいですが
海あまり見えなくてつまらないですよ。

そうだ!再来週、私が山登りする時に時速4kmで伴走お願いします(笑)

> このクッキー販売所に寄れるかな?

二宮駅入り口の信号を右折すると、すぐ右側にあります。
そのまま、二宮駅のロータリーをクルッと回って真ん前へ。
迷って駐車違反にならないように、一人づつ買いに行ってね。

RE: RE: アムステルダム!返事を書く
by mimicatさん | 2012年01月10日 17:22

夏さん、こんにちは。

「車で駅伝」は無事ボツ企画となりました。ホッ。
今度は「自転車で駅伝」って言い出さないかドキドキです。
クッキー買えなかったのが残念だけどさ。

アムステルダムのコロッケ屋さんは、機械の中に人が入ってるんですよ。
冗談みたいだけどホント。
正面は扉がついたセルが並んだ自販機で、裏は棚が並んだ状態。揚げたてを機械の後から人が並べて、客はお金を入れて扉を開けて取りだすんですよ。
最初、このクッキーも後で人が随時補充してるのかと思ったの。
アムステルダムは遠いけど、二宮ならそのうち行けるなー。

返事を書く

お正月から活動的!返事を書く

by Mirabellaさん | 2012年01月05日 23:10

夏さん

明けましておめでとうございます。
私もテレビで少しだけ見ました。夏さんがマラソンコースを歩かれていた頃(時間的には私の方が、もっと遅いか)、私は八坂神社まで徒歩で行きましたが、きっと歩く距離が違うのでしょうね。

多分、行きますけど(笑)

ところで、近々れいろんさんにお会いすることになりそうです。

今年も宜しくお願い致します。また東京へ遊びに行きたい!

Mirabella

RE: お正月から活動的!返事を書く
by 夏への扉さん | 2012年01月07日 20:05

Mirabellaさん、

遅くなりましたが
あけましておめでとうございます。

八坂神社まで徒歩・・と言っても地理感ないんで全然わかりませんが・・(笑)
私は一度に10km強ぐらい歩いてます。
家から銀座まで歩いたことないけれど、楽勝の距離!

> 今月はスの国へ行く航空券を買う予定なのですが、やたらとノンビリ気分です。本当に行くのかしら?なんて思ってしまいます。
> 多分、行きますけど(笑)

また、GW狙いですか?
慣れたスの国は、ノンビリ気分でも行けますね!

> ところで、近々れいろんさんにお会いすることになりそうです。

れいろんさん、また京都行くの? いいなあ。

今年もぜひ!お会いしましょう。

返事を書く

今年もよろしくお願いします!返事を書く

by れいろんさん | 2012年01月04日 21:24

なつさん、

2日からウオーキングですか〜。

あの旗、預けてくださいね。

今年もよろしくお願いします。

れいろん

RE: 今年もよろしくお願いします!返事を書く
by 夏への扉さん | 2012年01月04日 22:26

れいろんさん、あけましておめでとうございます。

> 2日からウオーキングですか〜。
> 箱根駅伝はこたつに入って、みかんを食べながら、テレビで見るものでしょう?

箱根駅伝に合わせてウォーキングしたら一石二鳥。
旅行記も多少面白くなるかと・・

3日は、実家でテレビで見ました。みかんは実家の庭になってるし〜

> なつさんの母校も、2泊3日の山越えの日程もとっても気になります。
> 山越え(越えないね、山登りか。)の日程が2月中旬以降なら、応援に行きたいな。

残念!1月21〜23日の2泊3日、宿も予約済みです。

母校の名は高校も大学も同じように略します。←わかるよね?

返事を書く

応援に行かれたんですねヽ(^o^)丿返事を書く

by ガブリエラさん | 2012年01月04日 11:03

なつさん☆

あけましておめでとうございます♪
今年も、よろしくお願いいたします(*^_^*)

2日、往路の応援に行かれたんですね!
私は、2日は車のTVで見てました♪
生で見られたら、感動するでしょうね(^O^)
どこの学生さんも、応援したくなっちゃいます!

ガブリエラ

RE: 応援に行かれたんですねヽ(^o^)丿返事を書く
by 夏への扉さん | 2012年01月04日 22:11

ガブリエラさん、あけましておめでとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いします。

> 2日、往路の応援に行かれたんですね!
> 私は、2日は車のTVで見てました♪

関西では、馴染みのない大学も多いですが見たんですね。
私は録画してあるけれど長いので1区しか見ていません。

> 生で見られたら、感動するでしょうね(^O^)
> どこの学生さんも、応援したくなっちゃいます!

生で見たの初めてです。でも前を通過するのはあっという間だし、
シャッターチャンスも狙いたいし、生で見たり応援もしたいし
どれも半端になってしまいました。
もちろん、母校でなくても応援したくなります!でも母校の選手の時は、
恥ずかしげもなく叫んでました。

> 3日の復路は見られなかったのですが、東洋大が優勝したらしいですね!
> 頑張ってる姿を見ると、私もがんばらなきゃ!(何を?!)と思います♪

東洋大が頑張りすぎて、繰り上げスタート時間が早くなり、タスキが繋がらなかった学校が多数出ました。
鶴見中継所では、神大の選手が中継点の20m手前で倒れてふらつきながら
繰り上げジャストの時間にタスキをようやく繋ぐというドラマもありました。
ユーチューブで検索すると見れます。

> 昨日は、奈良コミュのオフ会で、JOE COOLさんと、なつさんのお話しをしてたんですよ(*^_^*) 前に、東京で4トラFCコミュで、カラオケの話があったそうですね♪ なつさんとカラオケ、いつか行きたいです(^_^)v

カラオケは、洋楽に限るとしたら集まりが悪くて中止しました(笑)
ガブリエラさんとなら趣味が合うから盛り上がれますね!
ぜひ行きましょう!
最近アウトドア派に変わったので行ってないなあ・・

カラオケ、洋楽OKです。返事を書く
by れいろんさん | 2012年01月04日 22:56

なつさん、ガブリエラさん、今年もよろしくお願いします。

私も入れてね〜。カラオケ!!洋楽大好きなので〜!
でも、ヘビメタはどうかな〜?
ピンクフロイドなんて歌われたらこまちゃうかも。

クラシックもありということでOKかな?

なつさん、リッキーマーティンの「MAS」という歌が(もちろん西語よ!)なかなか良いですよ。

ぜひ、実現させたいです。(横入り失礼しました。)

れいろん

MAS返事を書く
by 夏への扉さん | 2012年01月04日 23:46

れいろんさん、それではガブリエラさんが上京したら一緒に行きましょう。

>ピンクフロイドなんて歌われたらこまちゃうかも。

ピンクフロイドなんて歌ったことないですよー
DAM検索すると、 Wish you were here、Money、Time は入っていました。
>クラシックもありということでOKかな?
>ガブリエラさん「野バラ」とか、ドイツ語で一緒に歌いましょう!

野バラは、DAMに入っていますが菩提樹も鱒もありません。
ドイツ語の発音のしかたならわかるから私も歌えますよ〜
カラオケに出てくるのは日本語なので、歌詞は用意してね。

>なつさん、リッキーマーティンの「MAS」という歌が(もちろん西語
>よ!)なかなか良いですよ。

ユーチューブで聞いてみました。歌詞も検索してコピへしました。
でも、歌うのは難しそうです。
残念なことにDAMにも入っていません。

ところで、リッキー・マーティン、変りましたね。
大人になって昔よりいいかも。

なつ

RE:ぜひぜひ〜♪返事を書く
by ガブリエラさん | 2012年01月05日 00:02

うわー、楽しそうですね!!!
頑張って、関東旅行できるようにお金を貯めます♪
ドイツ語も、勉強しなくっちゃ、ですね(^_^)v

ピンクフロイド、30分くらいの曲とかカラオケにあったら、誰か歌うのでしょうか? って、無いですが(^O^)

リッキー・マーティンって、「GOLD FINGER」の人ですよね?あれ、違ってましたっけ?(^_^;)

ガブリエラ

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

夏への扉さん 写真

• ・クチコミ:69
  • ・QA回答:139

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧