初めての東京観光:トシボーさんの旅行ブログ
東京には、これまで何度か行ったことあるんですが、仕事の研修だったり、ディズニーランドや横浜への移動の途中に通った事があるくらいでした。
関東に住んでいる友達につきあってもらって初めての東京観光をしてきました。
移動は都営バス&都営地下鉄で駐車場等の心配をすることはありませんでしたが、めっちゃ歩きました。
階段を無事下りて、真下からパチリ。
青空と真っ赤な東京タワーのコントラストがきれいです。
晩ご飯は、月島でもんじゃ焼きです。
お店は、ぶらぶら歩いて目にとまったこちら「もんじゃ月島」です。
これは常設展示の写真です。
古代から現代までのいろいろなどうぶつの剥製や骨格標本などあって、大人から子どもまで楽しめるんじゃないでしょうか。
が、「科学」のイメージが自分の中のものと微妙に違ってたかも・・・
インド料理屋さんの「サムラート」です。
ランチの「3種類のカレーセット 1050円」です。
食べ放題のナン(又はライス)、ドリンク、サラダが付いてこの値段はお安いです。
カレーは、左からバターチキン、ベジタブル、ダール(豆)です。
それぞれスパイスも違うみたいで、おいしい!!
しかもナンがまたんまい!!
お腹いっぱいになってナンのおかわりはできませんでしたが、大満足です。
秋葉原へやってきました。
メイド服のお店の人や、いかにもアキバ系っぽい人を見ながら・・・
ここは、「雪花の郷」というお店。
これがお目当ての「雪花氷(しぇーほあぴん)」です。
僕は、金銀財宝というマンゴーのを食べました。
んで、食べると・・・・ふわっとした食感で、口の中でやさしく融けていきます。
が、この日はあいにくの雨で、寒い!!
暖かい部屋で食べるか、暑い時に食べるともっと美味しそうです。
飛行機出発までの時間があまってしまったので、銀座へ。
ブレてますが、写真中央にある黒っぽいのがGUCCIビルですね。
お金があったら今度入ってみたいとおもいます。
たぶん入っても買いませんが・・・
羽田空港について、中をぶらぶら。
友達と別れて、おみやげを買って、ぼちぼちゲートへ向かおうかと思って電光掲示板を見ると・・・
羽田ー熊本の便が何と35分遅れ!!
ゲートも変更になってる。
ゲート付近でJALのお姉さんに「ここでいいんですよね?」と聞くと大丈夫らしい。
500円の「喫茶券」をもらってサンドイッチとドリンクを買って晩ご飯タイム。
結局40分遅れで飛行機に乗れました。
帰りもクラスJで、快適なフライト。
ゆずジュースとお菓子(おかき)も美味しくいただきました。
熊本空港に着いてから自宅まで車で1時間半弱・・・
月曜日お休み取っておけば良かったかも・・・
でもまた東京行きたいですね。
最後に、今回の東京観光は、都営地下鉄「秋」のワンデーパス 500円を使いました。
500円で都営地下鉄が一日乗り放題!!

私は4〜5年前から正月2日に浅草寺に参詣に行きます
江戸はいつ行っても活気がありますねー
浅草七福神をお参りしました今から3年前の話です。
汗をビッシリ掻きました最後は浅草寺でしたが人、ひと
今年の夏は三社祭りを見に行きました
仲見世通りは歩けない状態でした。
浅草には不況は0のように思います。
全てが江戸(東京)中心です。
私は田舎に住しています。
正月は中国人の観光客が多いです。いいことだと思います。

書き込みありがとうございます。
ホントはもっとゆっくり東京見物したかったのですが、1泊2日しか時間がとれなくて、結構詰め込み気味の旅行になってしまいました。
今度行く時は、もう少しエリアを絞ってゆとりをもって楽しみたいと思っています。
お正月の浅草寺の混み具合はすごそうですね。
人が多すぎて田舎育ちの僕は人に酔ってしまうかもしれません。
現在、トラックバックはありません。