飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飯能駅南口から少し行った住宅地の中にあります、ハーブ園、メディカルハーブガーデン 薬香草園に行ってきました。<br />高麗の曼珠沙華(彼岸花) を見た帰りに行きました。高麗の人混みを抜け、少しホットした感じです。

飯能美杉台 メディカルハーブガーデン 薬香草園

2006/09/24 - 2006/09/24

どーもくん

どーもくんさん

私鉄

セミナールームのデスクです。ハーブやアロマオイルなど様々なセミナーが開催されているようです。

お庭の散策に出ました。

ハーブは少量多品種で、お庭の景観を楽しむというよりは、植物園のような感じです。

ラベンダーに似たような感じのセージ。なので名前は「ラベンダーセージ」

ラベンダーセージ

タイム

ラベンダーセージ

天高く聳え立つようなススキ。

ハーブレストランで遅めのランチにしました。

メカジキのソテーを食べました。美味しかったです。

レストランの前にはハーブ苗木のショップがありました。

ショップになっているガラスハウスの中です。なかなか賑わっていました。

ガラスハウスの中にて。

次々と売れていく苗木。

私達も鉢植えのラベンダーの苗木を買って帰りました。来年の7月が楽しみです。