サイパンでマダラトビエイ軍団と出会った〜:どーごさんの旅行ブログ

サイパンでマダラトビエイ軍団と出会った〜

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
サイパンでマダラトビエイ軍団と出会った〜

マダラトビエイに会いにサイパンへ行ってきました。颯爽と泳ぐマダラトビエイ軍団はとてもかっこよかったです。

エリア: オセアニア・ミクロネシア >>サイパン >>サイパン
テーマ: ダイビング
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る
  • サイパン 写真

今回のダイビングは透明度の高いサイパンの海を選びました。
    サイパンといったらマダラトビエイでしょ。
    ということで2日ともボートにしました。
    1本目クリーニングステーションへ行くと、早速現れてくれました♪
    20枚くらいいたかな?

• サイパン 写真

顔?こんなアップが見れました。
    この口でナマコを地面に這いつくばって食べてるところを見たことがあります。おもしろい。

• サイパン 写真

あとは、ネズミフグとか。

• サイパン 写真

クロユリハゼとか。
    いつも2匹で仲のよいハゼ。個人的にも好きなハゼです。

• サイパン 写真

キイロハギとか。
    これも個人的に好きなハギ。全身まっ黄色なところがいい。

• サイパン 写真

カスミチョウチョウウオ。
    サイパンといえばこのお魚も有名。でも、カスミチョウチョウウオを見るんだったら明るくて、もっとたくさんいるビーチのほうがいいですね。
    今回、小物の写真はみんなしょぼくなってしまい..。

• サイパン 写真

マンタは群れても数枚だけど、マダラトビエイは数十枚の群れになるところが魅力。ビーチは透明度のよさで有名なサイパンですが、1日はボートにするのもいいですよ。

• サイパン 写真

今回宿泊した「プルメリアリゾート」。
    今までのダイビング暦の中で最もよいホテルでした(安かったのに..)。プライベートビーチもあり、3日目は朝からここでゴロゴロしました。

• サイパン 写真

真っ赤なハイビスカス。

• サイパン 写真

今回始めて見たハイビスカス。きれいでしょ♪
    ..ということで「マダラトビエイと泳ぐ!」という目標は無事達成され、寒い日本へと帰りました。やっぱ冬は南の島に限ります^^。

サイパン 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

どーごさん 写真

• ・クチコミ:2
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド