どーりーさんの旅行ブログ
| エリア: | アジア >> ベトナム >> カントー |
| テーマ: | クルーズ |
| 写真: | 全69枚 |
| 投票数: | 16票 |
メコン川が見たくてミニバスでカントーまで行ってきました。到着するまでが大変でほぼ1日がかりでした。しかし、カントーではボートクルーズを満喫してとても楽しい旅となりました。
*写真が多くなってしまいましたので、ホーチミン編と分割しました。
… つづきを読む
| エリア: | アジア >> カンボジア >> アンコール・ワット周辺 |
| 時期: | 2002年05月10日〜 |
| テーマ: | 世界遺産 |
| 写真: | 全32枚 |
| 投票数: | 15票 |
タイ・ドンムアン空港に午後3時過ぎに到着した。巨大な空港をヒイヒイ言いながら歩き、バンコクエアウェイズのトランジットカウンターを探した。ちょっと奥まった所にカウンターは見つかったのだが、驚いた。カウンターの女の子がバリバリの日本人であったのだ。さらに、出入国カード、ビザ申請用紙や税関申請書の書き方見本は、すべて日本語で書いてあるのだ。
乗り継ぎ時間の2時間、周りから聞こえてくる声も日本語が多い。 … つづきを読む
| エリア: | アジア >> ベトナム >> ホーチミン |
| テーマ: | グルメ |
| 写真: | 全37枚 |
| 投票数: | 11票 |
フォーが食べたい。メコン川が見たい。そんな事でベトナムへ行ってきた。ベンタイン市場の屋台で食べたハマグリに魅了され・・・
*ここでは食べたものを中心に投稿していきます。旅行記の文章は以下ブログにて公開中です。
… つづきを読む
| エリア: | アジア >> タイ >> カンチャナブリ |
| テーマ: | 特になし・その他(観光) |
| 写真: | 全56枚 |
| 投票数: | 6票 |
ベトナムからここカンチャナブリにやって来た。目的はもちろん、旧泰緬鉄道に乗ること。しかし、ラフトハウスでは眠れず、早朝の一番列車に乗ることに・・・。バイクでエラワンの滝に行くも何故か入場拒否? しかし、タイガーテンプルと、アルヒル桟道橋に行くことが出来て楽しい旅となった。
| エリア: | アジア >> タイ >> アユタヤ |
| 時期: | 2003年11月〜 |
| テーマ: | 世界遺産 |
| 写真: | 全65枚 |
| 投票数: | 5票 |
急に休みが取れることになりアユタヤでのんびりすることに決めた。しかし計画したのが5日前。バンコクでは終始バタバタだったが、アユタヤではとてものんびりすることが出来た。
| エリア: | アジア >> 香港 |
| 時期: | 2001年10月〜 |
| テーマ: | カジノ・ギャンブル |
| 写真: | 全25枚 |
| 投票数: | 3票 |
まじ?
出発当日、米国の報復攻撃が始まった。何も今日じゃなくても良いのに・・・。
いったい飛行機は飛ぶのだろうか。そんな不安を抱え、成田へ向かった。 早速、チケットを受け取りにカウンターへ。
「香港行きユナイテッドは、1時間遅れになっております・・・」
ガーン!
ショックだった。香港での1日目をもっと有効に使いたい。香港行きの格安便には、ユナイテッドとノースウエストが … つづきを読む