Y150とフカヒレ三昧:Demianさんの旅行ブログ
まずは桜木町駅から。普段からよく来る場所ですが、いつもとはちょっと違い、タネマル君の花看板がお迎えです。
次にY150ドリームフロント。ものすごい巨大なスクリーンで映像が見られます。ただ、映像コンテンツは平凡で、未来の子供達のために地球を守っていこうという意図はわかるのですが、せっかくこのような迫力のあるスクリーンなので、もっとストーリー性のある、ワクワクするような映像が見たかったです。
映像の次は企業パビリオン。日産の電気自動車「PIVO2」が展示されていました。この車、車体がタイヤをそのままでクルクル回るので、車庫入れがどんなときでも前から入れて楽そうです。
ドアはこんな風に開いて、中は意外と広いです。見た目もかわいいので、将来こんな車が街を走ると楽しいですね。
次にY150トモローパークで岩井俊二監督がプロデュースしたアニメをみたのですが、全3話中の2話目ということで、ストーリーが今ひとつよくわからず、ぱっとしませんでした。
その後、赤レンガ倉庫の雑貨屋さんを見学し、今回の第二の目的、「中華街でフカヒレを食べる」をはたすべく、せっせと中華街へと向かいました。
招福門というフカヒレ専門店にて、フカヒレ三昧コース5250円を注文。
まずは、前菜のフカヒレのカルパッチョ。
大海老のマヨネーズ和えとフカヒレの卵白炒め
これは一番美味しかったです。
ぷりっぷりの海老のマヨネーズ和えと、ふわっふわの卵白にフカヒレが入り、オレンジといっしょにいただきます。
杏仁豆腐
これはとてもあっさりとした杏仁豆腐。こってり系の中華の後は、やはりさっぱりしたデザートがGOOD.
美味しかったです。
今回は招福門のフカヒレコースをいただきましたが、どれも美味しかったですし、この値段でこのフカヒレ三昧はすごいと思うのですが、感動するほど美味しい料理もなかったです。やはりお値段なりということでしょうか。次回、別の店でも挑戦してみたいと思います。

こんにちは 私も先日Y150、行ってきました。
カメラを持っていったにもかかわらず、「クモ」と「PIVO2」以外の写真がなくて。
横浜にいったのにらしい写真がなし。ちょっと残念でした。
せめてレンガ倉庫とか大桟橋とかもっと写真写りのよいところをとってくればよかったなぁと後で思いました。
たまにしか行く事はないのですが、横浜大好きです。
お近くなら、またいかれたときに旅行記UPしてくださいね。
楽しみにしてます。
現在、トラックバックはありません。