ザンクト・ヴォルフガング旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の中、シャーフベルク山へ登山鉄道で上っても周りの風景を見渡すことが出来ないので、<br />町中を散策するだけで、湖船でザンクト・ギルゲンへ戻りました。

スイス・オーストリアでハイキングの旅【37】ザンクト・ヴォルフガング

2008/08/09 - 2008/08/09

デコ

デコさん

ストローブルからのバスがザンクト・ヴォルフガングの町に入ってきました。

お馴染みの、シャーフベルグ登山鉄道駅

この看板、いつから赤い色になったのでしょう

以前来た時は緑色だったはず・・・

今日は、上に上っても雲が覆っているので、
    ここで見るだけにします。

一応運行されているようですが
    他に乗っていく人もいません。

鉄道駅前の湖畔へ

教会内へ

教会前からの眺め

イム・ヴァイセン・レッスル 前からの眺め

ザンクト・ギルゲンへ戻る湖船乗り場へ

シャーフベルク登山鉄道のチケット売り場で船のチケットも買えます。

ザンクト・ヴォルフガングからザンクト・ギルゲンの片道は6ユーロ

船が出た後、雨が降ってきました

とうとう、雨のまま

フュールベルグの船着場へ

フュールベルグを出ます

ザンクト・ギルゲンはもうすぐ

ザンクト・ギルゲンの船着場です。

この頃には、雨も上がっていました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る