東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30周年お祝いムードのランドへ行く為にディズニーランドホテルに泊まりました。アーリーもしてみたかったので前泊にしてみました。いつもはパークイン後の宿泊なので、アーリーの経験がないんです。<br /><br />できるだけ早く行こうと午後休を取り、ホテルへ向かいました。<br />予約はスタンダードフロア スーペリアルームでしたが、チェックインの際にアップグレードされ、またもデラックスルームに泊まることができました☆

30周年のTDLへ☆東京ディズニーランドホテル スタンダード・デラックスルーム ~お部屋編~

2013/09/12 - 2013/09/13

ドリ

ドリさん

できるだけ早く行こうと午後休を取り、ホテルへ向かいました。

キャストさんに案内していただきお部屋へ。前回と同じ4Fです。

奥にひろーい!!!逆にスーペリアルームに泊まったことないので広さの感覚が微妙ですが(^^;

振り返って、ドア方向

入ってすぐ左手にはメイクスペース

鏡も大きく見やすいでした。しかし、あまり明るくないのでちょっと微妙^^;

メイク時には使わず、テーブルには戻ってすぐにバッグを置けて便利でした。

メイク台には隠れミッキー

そのお隣がクローゼット

開けた瞬間、変な臭いがしました。なので服を掛けてからもずっと開けっ放し・・・

スリッパは大人用4足、子供用2足が入っていました。使わなかった分はお持ち帰り♪

スリッパの絵柄は変わらずです。

更にお隣がお茶セット

カップは4つですが、お茶やコーヒーは2つずつです。

ミニバーの料金表

引き出しにはグラスとアルコール

下の扉を開くと冷蔵庫

ドリンク

右手がバスルームです。

パウダーエリア

シンク下には子どもゴミ箱、用踏み台、可動式の台が置いてあります。

床は色とりどりのタイル!

ハンドソープがすごくいい香りでした♪

しかし蛇口が奥まって使いづらいと感じました。。水圧もよくない。

バスアメニティは30周年バージョン!!これが欲しかったんです(^ー^)

プラスチックカップも変わっています。白以外って初めて見ました〜

引き出しの中には子供用の歯ブラシとヘアドライヤー(種類が変わって風圧がよくなっていました!)

シンクを前に右手には

シャワー付きトイレ

トイレは新しいけど、これまたシャワーの出が悪いように感じました。。

左手のドアは

洗い場付きのバスルーム

レインシャワーとハンドシャワーがありました。シャワーの水圧はいいです。

ボディスポンジも30周年

バスタブ

固形ソープも30周年バージョン

タオルは高級ホテルと同じような質感です。

お部屋部分です。去年のデラックスルームはダブルベッドだったのですが、今年はツインベッド。そのせいか狭く感じました。

ベッド横の小窓はバスルームの窓です。

ツインベッドだと真ん中にサイドテーブルがありました。

ベッドの間にはミキミニの姿切り絵

ん〜ランドホテルのインテリアはかわいい♪ミラコスタよりこちらの方が好きです。

窓側からパチリ

一つ気になったのが空調。妙な音が結構耳障りでした。

ベッド前にテレビ台

テレビ台もディズニーキャラ

テレビの案内や、引き出しにはセーフティボックス

2段目にはパジャマ

3段目は空でした。

テレビ横にはソファ

こちらソファベッドとして使えるタイプです。

角には一人掛けのソファ

奥には塔のくぼみを生かした椅子の配置になっていました。

カーテンを閉めた時

ルームキーのケースも30周年

ルームキーも30周年♪

お部屋の位置。

パークからホテルに入るエントランス側でした。

窓は3つあります。

一番左側の窓はホテルの壁が見えました。

窓は上の方が開くタイプでした。

詳しく見える景色は次の旅行記でご紹介します!後編へ。