丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋編の次はお楽しみのクラブラウンジへ☆<br /><br />一休には下記のように書かれていました。<br /><br />■ クラブラウンジのご案内 ■<br />19階のクラブラウンジではチェックイン・チェックアウトをはじめ、快適なご滞在となるよう専任のスタッフがお迎えします。ラウンジ内ではご朝食やイブニングカナッペ、お飲物をお楽しみいただけるほか、併設のプライベートルーム、テラス席もご用意しております。<br />ウエルカムドリンクやアフタヌーンティーを召し上がりながらチェックインをどうぞ。カナッペタイムには生ビールサーバーもご用意。日本のスパークリングワインや、ノンアルコールのロゼスパークリングもお楽しみいただけます。クラブラウンジの窓外には緑と水が溢れる開放的な景色が広がり、究極の寛ぎを感じていただけます。<br /><br />【営業時間】7:00a.m.〜10:00p.m.<br />- 朝食 7:00a.m.〜10:30a.m. (アメリカンブレックファストブッフェ)<br />- アフタヌーンティー 2:00p.m.〜4:00p.m.<br />- イブニングカナッペ 5:30p.m.〜8:00p.m.<br /><br />※ソフトドリンクは終日、アルコール類はイブニングカナッペタイムのみご用意いたしております。 <br />※5:30p.m.以降は13歳以上のお客様のみご利用いただけます。<br />※営業時間外のチェックイン・チェックアウトのお手続きは1Fフロントデスクにて承ります。<br /><br /><br />

パレスホテル東京 クラブラウンジ

2013/02/08 - 2013/02/10

ドリ

ドリさん

お部屋編の次はお楽しみのクラブラウンジへ☆

一休には下記のように書かれていました。

■ クラブラウンジのご案内 ■

【営業時間】7:00a.m.〜10:00p.m.
- アフタヌーンティー 2:00p.m.〜4:00p.m.
- イブニングカナッペ 5:30p.m.〜8:00p.m.

19階のクラブラウンジへ

ラウンジ階はカードキーなしで大丈夫でした。

チェックインからラウンジに通されたのでウェルカムドリンクをいただきながらチェックインしました。
    記念日なのでおリボンがかけられています♪

チェックイン後はアフタヌーンティーのお時間だったので楽しんでからお部屋へ行きました。

フードテーブル

エビアンスパがあるからか、ミネラルウォーターはエビアンが置いてありました。

冷蔵庫の中にはジュースやスパークリングウォーター

エスプレッソマシン

季節のヴェリーヌは3種類ありました。こちらはいただきませんでした。

この2種類をいただきました。上質なスイーツで美味しかったです♪

クロテッドクリーム

プレーンとフィグのスコーン

スコーンもしっとりして美味しかったです♪

はちみつ、温州みかんジャム、梅ジャム

チョコ、ピスタチオ、レモンのマカロン

マドレーヌ、ブラウニー、フルーツケーキ

紅茶は初めて見るブランドのものでした。

スコーンはしっとり、ブラウニーは濃厚、ヴェリーヌはベリーソースが絶品でした☆とにかく美味しい。どれかが美味しいのではなく、全て美味しいのは珍しいです。

ラウンジからの景色は和田倉噴水公園側

ラウンジにはテラスがありました。

季節のいい時期には風に吹かれながら、楽しめそう。

皇居方面はちょうどこの時間逆光でした(-_-;

ラウンジとテラスを繋ぐ入口

イブニングカナッペのお時間に出没。
    フードテーブルには美味しそうなフィンガーフードが並んでいました☆

サラダもありました。

ドレッシングは3種類

カナッペ

チーズ

コロナ・ギネスビール

ローラン・ペリエのシャンパン、ロゼのノンアルコールスパークリングワインも置いてありました。

赤ワイン

お酒のメニュー

夜景を眺めながらのカフェタイムはいいですね♪

ラウンジ内はこんな感じでした。

奥にはミーティングルーム

本と雑誌の棚

フードテーブル

寝る前にお紅茶をいただきました。

朝食です。

ホットミール

スモークサーモン、ハム

チーズ

ヨーグルト

ここのパンは見た目から艶やかでとても美味しそうに見えました。チョコのデニッシュをいただきました。

種類こそそれ程多くはないですが、朝食も一つ一つが上質で美味しかったです。

チェックアウトは朝食時に先にしましたが、13時までレイトチェックアウトをしたので帰る前にラウンジに寄って、お茶をしました。

その時に世界のホテル特集の本があったのでパラパラ眺めていました。
    タイ サムイ島のバンヤンツリー

ベトナム コンダオ島のシックスセンシズ

ん〜いつか行きたい場所ですね☆

今回のパレスホテル東京のクラブラウンジ、私の中でベスト3に入りそうです♪
    もう少し価格帯が落ち着けば是非再訪したいです。