丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年5月開業のパレスホテル東京。開業時から泊まってみたいなと思っていたので、「クラブラウンジ・アクセス付きプラン」というものを予約しました。<br />デラックスキング(和田倉噴水公園側・禁煙室)一泊44,000円(土曜泊なのでちょっと高めに)<br /><br />新しいホテルはワクワクします♪

パレスホテル東京 デラックスキング

2013/02/09 - 2013/02/10

ドリ

ドリさん

新しいホテルはワクワクします♪

大手町駅からの方が近いとあったので今回は、大手町を使いました。いつも東京駅ばかりなので、大手町で降りたのは初めてかも。
    利用路線によりますがホテルまでは3分程。

クラブラウンジアクセスプランですが、シャングリ・ラのようにチェックインはレセプションでという訳ではなく、チェックインからラウンジ利用できました。
    スタンダードフロアは15階までなので15階のお部屋へアサインされました。

ホワイエからウェットエリアは大理石。

素足だと気持ちいいですね♪
    しかしスリッパがキュッキュッと耳障りな音がしました。次第にスリッパが馴染みますが(汗)

お部屋の位置

ドアを開けてすぐ鏡

スツールの下にはスリッパが置いてありました。

スリッパは特にロゴはなく、ふかふかしています。

クローゼットの下にはシューキーパーがありました。これは初めて見たかも。
    シューシャインサービスに出すとつけてはくれますけど。

ランドリーとシューシャインの案内

引き出しにはパジャマ

セーフティーボックス

こちらにはバスローブがかけられていました。

入って左手がウェットエリア

シングルシンク。

ハンドタオル、ハンドソープ、マウスウォッシュが置いてあります。

アメニティはきちんと揃っています。

ヘアブラシはターンダウン前に使っていたので、新しいものを補充してくれました。

アンヌ・セモナンのハンドソープ

ロクシタンのヴァーベナの香りに近いです。

バスアメニティはアンヌ・セモナンで統一されています。

シャンプー、コンディショナー、シャワージェル、ボディローション、バスソルト。いい香りでした♪

ベイシン下にはドライヤー、フェイスタオル、バスタオル、ヘルスメーター

バスルームは日本式
    ハンドとレインシャワーがありました。

高級ホテルらしく、バスルーム内にはテレビもありました。見ていないですが(^_^;

バスタブ

心地いいバスタイムを過ごせました♪

バスルームにも石鹸が置いてあります。

ボディタオルももちろんあります。

バスルームのお隣はトイレ

中は広さも十分ですし、鏡があるので更に広く思えます。
    トイレットペーパーは上質なものでした。

パウダーエリアからはお部屋が見渡せます。

お部屋からバスルームを。もちろん、ブラインドがあるので着替える姿は隠せます(笑)

お部屋部分へ

部屋は全部で45平米になります。
    この感じ、フォーシーズンズホテル丸の内のスーペリアルームと似た作りですね。

逆光で室内が暗くなってしまう。。

奥にはソファが2脚あったので取り合いにならず(笑)

ベッドの大きさは幅180cm × 長さ200cm

サイドテーブル広いですね。

逆サイドには照明やカーテンのパネル

時計、電話機、メモ、アクセサリーボックスがおかれていました。

テレビの前にライティングデスクが配置されています。

TVとDVDのリモコン

茶器セットに、サービスのミネラルウォーターが2本

黒い容器にはお茶とほうじ茶が入っています。

観音扉を開けると、右に冷蔵庫、真ん中にワイングラス、左は引出となっていました。

1段目は電気ケトル、カップ、グラス

2段目はスナック類

3段目はお皿、コーヒーはドリップ式(無料でドリップ式は珍しいですね)、インスタントタイプが2種類、紅茶、クリープ、お砂糖が入っていました。

4段目はお酒とカラトリー

冷蔵庫内には飲み物がぎっしりと入っていました。

食事となるとライティングデスクのスペースを活用するこになりそうですね。

DVDプレイヤー

テレビを見るにはこのライトが邪魔でした。。

ケーブル

ホテルの案内

電話はタッチパネル式。最新鋭ですね。初めて見ました。

カードキー

自分の宿泊フロアしか止まらないようになっています。

外の景色を見てみましょう!

和田倉噴水公園側はバルコニーが付いているので外に出ることができます。
    手すり部分は結構上にあるので落下の心配はないですが、写真は撮りづらくなります。

椅子一脚とテーブルがありました。

和田倉噴水公園が一望

右手には皇居が見えます。

暗くなってきました。
    街のネオンが綺麗☆

半分東京タワーが見えました♪期待していなかったのでお得な気分♪

ターンダウンは全室に入るようです。
    スタンダードフロアにも入るのはすごいですね。

お水とアイスペール、お天気カード、飴が置いてありました。

翌日もすっきりとしたお天気。

皇居を眺めるのは初めてでした。

お部屋のテイストは好みだし、バスアメニティもよく、高級ホテルにふさわしいホテルと思いました。

後編はお楽しみのクラブラウンジ編です。