丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのホテルの一つ、フォーシーズンズホテル丸の内に泊まってきました。<br /><br />一休の72時間限定プランでお得なお値段だったんです。35,805円でした。<br />もう結婚してますが、お付き合い記念日があったので、旦那さんにねだって行きました(笑)<br /><br />本当はこの前の週に行く予定でしたが、無理になって予約をキャンセルしないといけないか・・・とダメ元でホテルに直接問い合わせましたら、一休の予約はそのままで日程変更を受けてくれるとのこと!<br /><br />やった♪同じ日曜なら追加なしでOKなので次週にしたのでした。いざ!憧れのホテルへ!<br /><br />旅行記は2つ編成でお送りいたします。

フォーシーズンズホテル丸の内 東京 スーペリアルーム 前編

2012/02/12 - 2012/02/13

ドリ

ドリさん

旅行記は2つ編成でお送りいたします。

私鉄

パシフィックセンチュリープレイス内にあるフォーシーズンズホテル丸の内 東京へ。東京駅から向かいました。

ドアマンに名前を伝えると、7Fのレセプションへ案内してくれました。
    日曜だからかレセプション付近にあるラウンジが混雑していました。

7Fのレセプションでチェックインの手続きをして、4Fのお部屋へ。下階に行くって何か変な感じです。

お楽しみのお部屋の中へ

今回はスーペリアルーム(44?)です。

入口を入ると長めの通路

珍しい造りですね。

すぐ左手にまずはクローゼット

浴衣とスリッパがおいてありました。

スリッパはホテルオリジナル

色違いが2つ

人のスリッパを間違えて掃くっていい気分じゃないので、嬉しいです。

旦那さんでも嫌ですもん(笑)

旦那さんはすごい気に入ってお持ち帰りしていました♪

通路の奥がお部屋になっていました。

キングサイズベッド
    幅182cm × 長さ201cm

レザーの天蓋って珍しいですね!初めて。

ブルーレイ内蔵46型3Dテレビ

夏に導入されたなかりでこのテレビが売りのようです。

せっかくなので、3DのDVD借りましたがいまいちでした(^_^;

テレビの下は棚になっています。

3D用の眼鏡が入っていました。

パジャマが入っていましたが、気付かずに浴衣で寝ました。ターンダウンの時に出しておいてくれたら親切なんですけどね。

それかクローゼットにあれば気付いたんですが。。

レザーのデスク

電話も凝ってますね。

窓際にはフラットな椅子

椅子のマットがずれるのが・・・×

シーリー社のベッドは寝心地◎

電車の音もほとんどなく、ぐっすり眠ることができました。

BOSE WAVEサウンドシステム

ベッドサイドにも電話がありました。

加湿器は全室完備です。さすが☆

しかし、前回泊まったミラコスタのものが有能すぎて、何か微妙に感じてしまいます。。

オットマン付きのチェアが一つ、景色を見れるよう配置されていました。

さてバスルーム

開けるとすぐ目の前にバスタブがあります。バスタブを境にトイレとシャワーブースが分かれていました。

これもまた珍しい造りですね。

シャワーブース

ハンドシャワーと固定シャワーがありました。

年数の割には水周りの劣化が意外に少ないような気がしました。

ロクシタンでファイブハーブスは初めて♪いい香りでした♪

シンガポールのザ・リージェントもフォーシーズンズグループだったのでロクシタンでしたね。

ヘルスメーター

スーぺりアルームでもバスローブがあります。

シンク方向

トイレは手動でした。

ボウル部分がブルーって珍しいですね。

底が深いので水跳ねが少なかった気がします。

シンクの所にはミルクソープ

若干、包装がズレていますね(苦笑)

アメニティは特に不足なく。

ボディローションはヴァーベナ。

独立したバスタブ

バスタブに置いてあるヴァーベナの石鹸は100g

シャワージェルもヴァーベナ

私はスパに行かなかったので、バブルバスにしてみました♪

眺望や朝食は次の旅行記に。