霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真が多くなってしまったので3部作でお送りいたします。<br /><br />バスルーム&お部屋からの眺望です。

ザ・キャピトルホテル 東急 エグゼクティブ スイート バスルーム編

2011/12/30 - 2011/12/31

ドリ

ドリさん

写真が多くなってしまったので3部作でお送りいたします。

バスルーム&お部屋からの眺望です。

私鉄

まずはパウダールーム

さすがにスイートはダブルシンク☆

対面式に配置されています

デザイン性はありますが、やはり水跳ねしてしまう。。

期待のバスアメニティはCOWSHED(カウシェッド)

イギリスのブランドで、自然素材を使ったハンドメイド製品です。

シャンプーとコンディショナーの香りは好みではないけど、髪はサラサラになりました!

他にバス&シャワージェル、ボディローションが置いてありました。

ソープは好みのいい香り♪

ターンダウン時に使った分が補充されていました。

木箱の中にはボディタオル、バスソルト、歯磨きセット、シェービングセット、ヘアブラシ、ヘアターバン、シャワーキャップ、コットン、綿棒

ここのホテルのボディタオルも好き♪洗い心地がいいんです。

ヘアドライヤーは1つでした。

ここにもトイレがあります。

キャピトルのトイレはプライバシーが保たれている造りで好き。

バスルーム

バスルームを開けた瞬間、ふぁっと独特の臭いが・・・

シャワーとバスタブが同じ空間だとこんな臭いが消えないのかな?ANAインターコンチの時も換気がいまいちだったんですよね。

ハンドシャワー

水圧は文句なしです。ここにもカウシェッド

レインシャワーもついています

フェイスソープがおけたり、座れたりと便利な造りです

バスタブはデラックスルームと同じでした。

バスジェルでバブルバスにしてみました★

久しぶりにしたら、あまり上手くできませんでした(*_*)

バスローブはかけてありました

ラウンジから戻るとターンダウンが終わっていました。
    バスルームの石鹸は新しいものが追加され、ベッドはカバーやクッションがなくなっていました。

ベッドの上にはクローゼットにあったナイトウェアが置かれていました。

ベッドサイドにはミネラルウォーターとチョコレート。明日のお天気が書いたカードが置かれていました。

眺望です

東京タワーの先が見える!

国会議事堂も見えます!

両方見えるなんて贅沢〜☆

ライブラリーラウンジから帰って来ると、素敵な夜景が広がっていました。

部屋の照明が写りこんでいますが、東京タワーがキレイですね。

丸の内のビル郡がキレイ

日中の景色

まずは山王タワービュー(笑)

夜は明かりがついている窓があったので働いていたのかな?上階はドコモの本社ですね。

スカイツリーをアップしてみました。ライトアップが早く見たいですね〜

丸の内ビル郡のアップ

国会議事堂のライトアップも再開して欲しいなぁ

首相官邸は上から見下ろしてて気付かなかったです。

次の旅行記はライブラリーラウンジ編になります。