霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休マーケットで見つけたキャピトル東急のエグゼクティブ スイートのクーポン(42,000円)。今年泊まったばかりなのでまた泊まるのはどうかなぁと思ったのですが、ライブラリーラウンジに行きたいなぁということで購入しました。<br /><br />土曜宿泊は追加料金が発生するので、しないように(笑)冬休み中の滞在になりました。<br /><br />まずはお部屋編になります。<br />

ザ・キャピトルホテル 東急 エグゼクティブ スイート お部屋編

2011/12/30 - 2011/12/31

ドリ

ドリさん

まずはお部屋編になります。

私鉄

南北線を利用して、溜池山王駅に到着!

15時のチェックインを目指していたのですが、家でだらだらしてしまい、16時半頃到着。

ロビーのレセプションで予約書を見せると、27階のライブラリーラウンジに案内してくれました。

ラウンジ内でオレンジジュース(ウェルカムドリンク)をいただきながらチェックイン。

女性スタッフに案内されて、ラウンジの1つ上の28階へ

今回のお部屋はエグゼクティブ スイート 喫煙ルームです。禁煙が良かったんですが既に満室だったんです。。

ホワイエ

シンプルですね。サイドテーブルの上にも何も置いてないし、絵画もなし。

ドアから目の前

入ってすぐ右側にゲスト用のトイレとミニバーコーナー

まずはミニバー

グラスが4種類と豊富です。

サービスのミネラルウォーター、アイスペール、電気ケトル

茶器セット

赤い漆の箱には

煎茶、ほうじ茶、紅茶、コーヒー、クリーム、シュガーが入っています。

この箱には私が楽しみにしている物が

TWGの紅茶☆

シンガポールに行った際、初めて知ったのですが、興味があって飲んでみたかったんです♪

4種類の紅茶が用意してありました。4パックずつ入っています。多いですね!

下の引き出しにはまた緑茶、ほうじ茶、お酒類

その下は冷蔵庫

中は以前、デラックスキングに泊まった時と同じみたいです。あの時は冷蔵庫内の飲み物が無料だったので普段と違う中身だと思っていたのですが、同じみたいです。

ミニバーの前は1つ目の用トイレです。

スイートにはあるゲスト用ですね。

シンクはあるのにハンドソープがないのはちょっと・・・

ドアの左側はウォークインクローゼット

奥はバスルームへと繋がっています。

引き出しにはナイトウェア

その下にランドリーの案内

ホテルオリジナルのペーパーバッグ

広げてみると側面が和テイストでオシャレな作りでした♪

引き出しの横にスリッパが置いてあります。

シューシャインスポンジはホテルオリジナルです。

スリッパはデラックスルームと同じタイプ。スイートなんだから、もっと高級感あるものにしてくれたらいいのに。

やっとリビングです(笑)

広〜い!!!さすが102?☆☆

ライティングデスクはすっきり

テレビはレグザ 42型

2010年製だからか画質がよく感じました。うちのはもっと古いので(汗)

真ん中のソファは座り心地良かった〜◎
    一人掛けはちょっと微妙でした。

スイートにしては高級感にかけてしまっている気も・・・

リビングの奥がベッドルーム

リビングには負けますが、ベッドルームもなかなかの広さです。

デラックスルームのリビング&ベッドルームと同じぐらい?

夜の室内は写真がぶれる(T_T)

ベッドルームのテレビはアクオスの40型。

BOSEのポータブルスピーカーはi Podが接続できて良かったです。

ここにもミニバーコーナーが!2つあるのは初めて!

リビングへは距離があるのでいいですね☆

冷蔵庫もありました。

オットマン付きチェア

これは座り心地良かったです☆

キングサイズのベッドは200cm×200cmなので広々〜♪

寝心地も◎

障子の向こうは・・・

お次はバスルームです。

写真が多くなってしまうので、バスルーム編は次の旅行記に。