赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の誕生日ステイ☆<br />今回はANAインターコンチネンタルホテル東京。つい最近、一休の72時間限定予約のクラブラウンジ利用付きエグゼクティブデラックスダブル(またはツイン)のプランが17,000円と格安だったので予約!<br /><br />本当はザ・キャピトルホテル東急を予約していたのですが、今は節電対策でクラブラウンジの営業時間を短縮していることが分かり、チェックイン日しか楽しめない・・・。しかも知ったのはホテルのHPを見てでした。メールで案内くれてもいいのに。不親切?<br />という訳でインターコンチの案内が来たのをきっかけに変更しました〜。<br /><br />そしてチェックインした際に追加5,000円でクラブインターコンチネンタル ジュニアスイートへアップグレードしたのでした♪♪<br /><br />お部屋編とクラブラウンジ編の2つに分けてお送りします。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 ジュニアスイート

2011/05/29 - 2011/05/30

ドリ

ドリさん

恒例の誕生日ステイ☆

お部屋編とクラブラウンジ編の2つに分けてお送りします。

私鉄

約2年前に泊まったANAインターコンチネンタル東京。今回も溜池山王駅から歩いて行きました。
    13番出口までが遠いですね〜

2Fがロビー。

16時過ぎに到着したのでチェックイン。レセプションにはスタッフが3人。他に待っているお客さんがいたので並んで待ちました。

ここでアップグレードしたので、チェックアウト時はまたレセプションを使わずに済みました。

特にスタッフが案内する様子もなく、自分たちで31階へ

お部屋までの廊下

お部屋は3101のジュニアスイート☆

中に入ると、すぐ左側がリビング、右側がベッドルームと配置されています。

入口のすぐ隣にはクローゼット。
    変な臭いがする・・・開けた瞬間にふぁっと。

ここにスリッパがあります。
    引き出しの中にはランドリー袋など。

スリッパ。

変わった?前は深く足を入れるような作りだったような。Iマークのタグが肌に当たって痛かったです。

ベッドルーム

テレビはパナソニック 37型

ダブルベッドは広々の200×200♪

ベッドサイドには充電機能付きi-Podスピーカー

ここの扉を開けると

バスルーム

手前がトイレ

蓋は自動開閉じゃなかったです。

ダブルシンク!さすがスイート。

下にはナイトウェア、フェイスタオルとバスタオルがありました。

引き出しの中にはドライヤー、歯磨きセット、シャワーキャップ、コットン、綿棒、シェービングセット、サニタリーバッグ、使い道の分からないキットも置いていました。

シンクの所にはロクシタンのミルクソープが♪

ロゴ入りバスローブもあります。
    重たくて私には着れないでした(+_+)

開けた瞬間、独特の臭いが・・・換気されてない??

シャワーブースはなく、バスタブとシャワーが一緒になっています。

バスタブ

テレビ付きです。アナログでした。
    今回は泡々にしなかったけど、水圧がよかったのできれいな泡ができるはず。

ハンド、レイン、3口シャワー

ここのハンドは軽くて好き☆

バスアメニティはロクシタン♪♪リージェント振り。

エレミスじゃない!しかも、今まで出会ったロクシタンはプロヴァンスアロマシリーズでしたが今回はヴァーベナシリーズ 50ml

ソープはミルク

お次はリビング

ソファの座り心地は普通かな

ベッドルームと同じ37インチのテレビ

デスク

茶器セット。ホテルオリジナルのサービスのミネラルウォーターが2本

引き出しの1段目:ミニバー

インスタントコーヒー、ノンカフェインのコーヒー、リプトンの紅茶、梅こんぶ茶が置いてありました。

2段目:ワイングラス、グラス、マグカップ

3段目:セイフティボックス

こんな所にあるって珍しいですね。

4段目:エレクトロラックスの電気ケトル

少し重いけど、デザインはいいですよね♪

冷蔵庫

上段が空いてるので持込も入れられまーす。

写真が多くなったので、部屋からの眺望とクラブラウンジの様子を次の旅行記に載せます。