プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはどうしようか?GWはビーチリゾートでしょ♪ということでアジアのビーチリゾートに絞ってリサーチ!<br /><br />候補に残ったのがセブ島かプーケット。<br /><br />セブ島は日本からも近く、4時間半で行ける。乾季なので旅費はプーケットより高い。旅行会社のパッケージプランの最高滞在数が5日間。海の透明度が高いらしい。<br /><br />プーケットは直行便もあるが基本は乗り継ぎあり。約8時間のフライト。今は暑季という乾季と雨季の間。近くに離島があり、離島の海の透明度は高い。最高滞在数は7日間。<br /><br />今回は金額面とGWと長い休みなので出来れば遠くに行きたいと思い、プーケットに決定☆<br /><br />ホテルはダイヤモンドクリフ リゾート&スパ ダイヤモンドスイートに泊まりました。<br /><br />5日目は午前中、タイの民族衣装の撮影に行って、お昼からホテル内のプールでまったり過ごしました。夜はパトンビーチの中心街へ出かけ、ジャンク・セイロンへ行き、マッサージをして戻りました。<br /><br />6日目は帰国日。お迎えが15時半だったのでそれまでまたジャンク・セイロンでお土産購入。プーケットからバンコク乗り継ぎで帰国しました。

沖縄を超えた!?プーケット旅行 5 ~最終日~

2010/05/01 - 2010/05/03

ドリ

ドリさん

候補に残ったのがセブ島かプーケット。

観光バス
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

5日目です。
    今日は朝からタイの民族撮影に行って来ました。日本人経営のお店で、タイ人のドライバーが送迎をしてくれます。
    10時にホテルを出発。20分ぐらいでお店に着きました。
    古いビルに到着。事務所内の撮影で、別室で衣装を選んで着替え、メイクとヘアセットを女性スタッフにしてもらいました。

ピンクが捨てがたくて、黄色とピンクの衣装を着ました♪夫は1着です。というか、男性は1着しか用意がないのです。女性は何着かある中から選べます。
    サワディーカー♪

ホテルに帰ってきました。ウェルカムドリンクをいただいてなかったので一杯。
    ロビーラウンジで一息。

誰もいなし、ゆっくりできました。ただ冷房が効きすぎて寒い(苦笑)

最後の一日なので、プールへ出没。ここのホテルには3つプールがあります。私たちは部屋から一番近いウォーターフォールプールへ行きました。

ちょっとしたスライダーもあります。

お昼すぎていたのでプールサイドでご飯。ココナッツジュースを注文。常夏気分味わえます☆

サンドイッチを注文。アルコール類は高かったのでコンビニで買った物を持ち込みました。

青空でいい景色です。リゾート気分♪

ホテルからの無料シャトルバスに乗ってパトンビーチ中心街へ。
    ジャンク・セイロンへ行きました。

夜はライトアップされています。
    ここは色々なショップやスーパー、レストラン、土産物店があります。

スーパーです。ここは現地の方が多くいました。写真撮っていたら、警備員さんに注意されました(汗)

写真立てやポストカードを買いました。安いって感じではなかったです。

夕食はジャンク・セイロンのレストランでいただきました。
    空心菜の炒め

野菜のオイスター炒め

チャーハン

どれも美味しかったです。タイ最後の夜もアジアンでした。

22時からはオリエンタル・マッサージというお店へ。10分以上歩いた所にありました。

2時間で800TB。個室で二人共、タイ古式マッサージとオイルマッサージを施術してもらいました。ここは痛かったです。。

帰りはここのお店の方に送ってもらいました。ホテルに帰り着いたのは0時半。

最終日です。今までの疲れで朝はゆっくりして、お昼からまたジャンク・セイロンへ。

海外でスタバに行くのは楽しみなんですが、今回は見送り。

ドナルド・マクドナルド。

サワディーカーと合唱したドナルドではなかったです。

海外のマックも好き♪ここは外国人だけでした。タイの人には高級品?
    セットは日本と変わらなかったけど、私はカフェラテを注文。日本より高かったです。

お土産も買えたのでトゥクトゥクでホテルへ帰ります。

島内一賑わっているパトンビーチ。今回は行きませんでした。

2時間前にプーケット国際空港に到着。ガイドさんがチェックインしてくれました。

18:25発のバンコク行きに乗ります。

しかし待ち時間は暇でした〜。待ちくたびれた。空港まで来ると名残惜しい気持ちより日本に帰りたい気持ちでいっぱいになります(笑)

離陸するとすぐに軽食が出てきました。

バンコクに到着。夜景がキレイです☆

スワンナプーム国際空港です。ここは広い!!行きは歩き回る時間がなかったんですが、帰りは乗り継ぎ2時間あったので、ブランドショップも見てきました。値段は日本と変わらなかったです。

関東に出店しているマンゴーツリーがありました。お値段はマンゴーツリーカフェと同じぐらいでした。

お馴染みのミスド

22:10発の飛行機で成田へ帰ります。

帰りの飛行機にはモニターがなかったです↓

夕食はなく、着陸前の朝食です。

卵料理か

白身魚のお粥か選べました。

5:50には成田上空に着いたのですが、成田の着陸開始が6時からと決まっているそうで旋回して6時ちょうどに着陸しました。
    こんなことってあるんですね〜!

荷物受け取りもバンコクからの1便のみで閑散としていました。

今回のプーケット旅行、海のキレイさでは沖縄を超えて私の中でNO.1になりました☆
    そしてタイ料理も美味しかった。バリ島よりも物価が安いし今まで行った中で一番の安さでした。同じタイでもクラビやサムイはまた違うので他のリゾート地にも行ってみたいです。
    そして今回は情勢不安定だったバンコクの待ち歩きしてみたいです。
    バーツはそう遠くない未来まで大切に保管しておきます!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る