浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分の誕生日にホテル インターコンチネンタル 東京ベイのクラブフロア リバービューツインルームに宿泊してきました☆<br /><br />一休で15,500円とかなり安かったので決めました!

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ クラブフロア

2009/11/08 - 2009/11/09

ドリ

ドリさん

一休で15,500円とかなり安かったので決めました!

JR浜松町駅で降りて歩きました。
    お部屋は最上階の24階です。東京タワー側の眺望を希望しました。禁煙が空きがなく、喫煙室です。

16時前ぐらいにチェックインしましたが、ベッドはこんな風に。
    元々こんな感じなんでしょうか?

リバービュー側にはソファー椅子が。何で部屋に向けているんでしょうね?

窓からは隅田川が見えます。

テーブルセットが置いてあります。こちらからの眺望は・・・

東京タワーが見えます☆

お茶セット。まぁ普通です。
    エビアンはサービスです。

冷蔵庫の中

ぎっしり詰まっています。

テレビはブラウン管で30インチないぐらいでした。残念な感じだったので撮っていません↓

DVD持って行ってたので家のテレビで見た方が良かったと思いました・・

バスルームです。

バスタブ。普通に良かったです♪

シンク

アメニティはインターコンチお馴染みのエレミス。

歯ブラシなどもお馴染みの箱に入っていました。

シャワーブース

バスタオルはトイレの上とバスタブの上に2枚ずつありました。一人2枚あると助かりますね〜!

クラブラウンジは着いてからすぐにと、カクテルタイムと、朝食時に利用しました。
    カクテルタイムはすぐに満席になり、ゆっくりいられるという感じではなかったです。座席数はそんな多くありませんでした。
    スナック類や揚げ物が出ました。揚げ物系はみんなが取るのですぐなくなりました。。種類は少ないです。

次の日は晴れて、いい眺めでした〜。
    東京タワーは今までのホテルステイの中で一番いい距離感で見れました。近すぎず、遠すぎず★

船が見えます。観光船?

汐留の摩天楼も見えます。以前泊まったコンラッドがよく見えます。

12時にチェックアウトして、東京タワーにタクシーで行きました。
    歩いても全然行けます。
    早くもツリーが飾ってあります。

東京タワーキャラクター・ノッポンがいます!

増上寺にも行きました。このショット素敵〜☆
    外国人やサラリーマンに大人気でした。