Datoさんの旅行ブログ
| 時期: | 2009年03月29日〜 |
| テーマ: | 花見(桜) |
| 写真: | 全20枚 |
| 投票数: | 7票 |
一年に何度出来るか、親孝行!?
・・・というわけで、今回は母の好きな桜を見ようと、京都へ行って来ました。
京都一日目は、一度泊まってみたかった、あこがれの俵屋旅館へ。
ちょっとフンパツしてしまいましたが、それだけの価値のある旅館に母も私も大満足。
京都御苑は桃と枝垂桜が満開でこれも素敵でした。
… つづきを読む
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> スキャグウェイ |
| 時期: | 2009年04月13日〜 |
| テーマ: | 自然探訪 |
| 写真: | 全13枚 |
| 投票数: | 5票 |
スキャグウェイでの長くて短かった1年間の生活に終わりを告げ、アラスカ州都ジュノーへ引っ越すことに決まりました。
スキャグウェイの冬の北風の厳しさに音を上げたこともありましたが、ここほど、19世紀後半の面影を今も大切に残している町はないのではないかと思ってしまうくらい、美しい町でした。
スイスアルプスのような山に囲まれ、自然の中で人々が暮らしているのを実感する町。町の人が皆知り合いでお互い助 … つづきを読む
| 時期: | 2008年04月〜 |
| テーマ: | 芸術・美術館・博物館 |
| 写真: | 全46枚 |
| 投票数: | 11票 |
アラスカ州スキャグウェイの紹介です。
スキャグウェイはアラスカの州都ジュノーから、北西約145kmに位置する、タイヤ江に面した人口約800人の小さな街です。
夏場(5月〜9月末のクルーズ船が停泊する期間)は、多くの観光客で賑わいます。
スキャグウェイで著名な人物の一人として、蒸気船の船長でビジネスマンだったウィリアム”ビリー”ムーアがいます。
彼はゴールドラッシュ前の1887年、カ … つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 京都府 >> 京都市内 |
| 時期: | 2009年03月29日〜 |
| テーマ: | 花見(桜) |
| 写真: | 全13枚 |
| 投票数: | 6票 |
京都へお花見に行ってきました。
ソメイヨシノには少し早かったのですが、醍醐寺の枝垂れ桜が満開で、春を堪能できました。 … つづきを読む
| エリア: | 中南米 >> メキシコ >> プラヤ・デル・カルメン |
| 写真: | 全29枚 |
| 投票数: | 3票 |
メキシコ旅行も今日が最終日。
ということで、プラヤ・デル・カルメンと滞在したホステル、Casa santiagoの紹介。 … つづきを読む
| エリア: | 中南米 >> メキシコ >> カンクン |
| テーマ: | 世界遺産 |
| 写真: | 全49枚 |
| 投票数: | 7票 |
カンクン3日目はチチェン・イツァとイク・キルのセノーテへ行って来ました。
コバ遺跡にも寄る予定が、寝坊して朝9時半にホテルを出発したので、コバ遺跡は翌日に延期。(涙)
行程
カンクン − チチェン・イツァ (車で約2時間40分)
チチェン・イツァ見学 (約3時間)
チチェン・イツァ − イク・キルのセノーテ (車で約10分)
セノーテで遊泳 (約50分)
… つづきを読む
| エリア: | 中南米 >> メキシコ >> コスメル |
| 写真: | 全21枚 |
| 投票数: | 3票 |
メキシコ旅行も7日目。帰る日が近づいてくるのが怖い・・・。
いや、でも今日も楽しむぞ〜!
今日はカンクンのホテルをチェックアウトし、コスメル島へ行く予定。
宿泊はガクンとグレードダウンして、リビエラ・マヤのホステルへ。何でホステル?いや、どんなものか見てみたかったんで。(涙)
ホステルってテントに毛が生えたものかな・・?(汗) … つづきを読む
| テーマ: | 世界遺産 |
| 写真: | 全35枚 |
| 投票数: | 3票 |
カンクン5日目はコバ遺跡とトゥルム遺跡へ。 … つづきを読む
| 写真: | 全18枚 |
| 投票数: | 6票 |
カンクン4日目は、トゥルム遺跡・コバ遺跡に行く予定が、途中シェルハに寄ってみたら、US$75でオールインクルーシブ。食事もアルコールも食べ放題・飲み放題。
ということで、急遽予定を変更してシェルハで1日遊ぶことに。
しかしなんともコロコロ予定の変わる私たち・・・。 … つづきを読む